CREMA DE JUDÍAS VERDES
Ingredientes para 4 personas:
* 100 grs de acelgas.
* 100 grs de judías verdes.
* 50 grs de apio.
* 50 grs de nabo.
* 50 grs de puerro.
* 50 grs de cebolla.
* 1/4 L leche desnatada.
* Pimineta.
* Perejil
* Hierbas aromáticas (opcional).
* Sal.
PREPARACIÓN:
1.- Limpiar las verduras de la forma habitual.Pelar y quitar los simientes.Pelar las cebollas.
2.- Poner a cocer las hortalizas en agua no muy abundante.Cunado estén a punto,triturar muy bien en la batidora.
3.- Verter la crema obtenida en el recipiente de coción.Incorporar la leche desnatada.Sazonar con la pimienta y la hierba.Si está demasiado espesa, añadir un poco un agua y si es lo contrario, reducir a fuego lento con cuidado que no se pase.
4.- Lo habitual es servirla caliente o puede tomarse también fría.
OBSERVACIONES:
- Esta crema es muy ligera.Si las calorías no son tu obsesión añade una cucharada de margarina vegetal o unos cuscurros de pan frito, o mejor tostados al gusto.Si lo prefieres,sustituye la leche desnatada por el toque ácido del yogur desnatado.
- Se trata de un plato particularmente rico en vitaminas y sales minerales, proporcionadas por la variedad de hortalizas que lo componen,pero nos aporta también una discreta cantidad de fibra dietética(aproximadamente,1,5 grs por ración),muy importante también en nuestra dieta cotidiana.
- Muchas veces los niños se resisten a comer verduras.Un puré o crema como éste ,puede ser mejor aceptado.Y si le cambiamos la leche descremada por una porción de quesitos notareis el agradable cambio.
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