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miércoles, 22 de abril de 2015

Crema Parmentier Foto


                                                      Receta crema Parmentier
*600 gramos de patatas                                                           Tabla de nutrición
*250 gramos de puerros (peso neto)                                    -Calorías                   380kcal
*1 L de caldo de pollo desgrasado                                       -Proteínas                    13g
*1 Dl de crema de leche                                                        -Lípidos o grasas         34g
*80 gramos de mantequilla                                                   -Hidratos de carbono  37g
*sal y perifollo                                                                       *Contenido básico por ración

PREPARACIÓN.
1º-Preparar el caldo de pollo desgrasado con 2 litros de agua, 1 kg de caparazones de pollo, las hierbas habituales( zanahorias,apio,puerro,nabo...),una cebolla y sal. Hacer cocer hasta que quede aproximadamente 1.5 l de caldo.dejar enfriar.
2º-Pelar dos puerros,hacerles una cruz con el cuchillo en la parte baja y ponerlos un rato en agua para que suelten toda la tierra. Cortarlos finos.
3º-Rehogar los con la mitad de la mantequilla y añadimos luego el caldo frío.Cocer a fuego suave.
4º-Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas a dados.
5º-Añadir las patatas al caldo con los puerros, que deben estar hirviendo. Cocer por espacio de 35-40 minutos a fuego lento. Salar.
6º-Cuando las patatas estén en su punto,triturar con la batidora y pasar  por el colador chino.
7º-volver a  hervirmos momentos ,comprobar punto de sal.
8º-Retirar del fuego y añadir crema de leche y el resto de la mantequilla. Batir.
9º-Servir caliente, en cuencos individuales, adornando con el perifollo finamente picado.

OBSERVACIONES;
· La patata tiene principalmente un valor energético, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, pero proporciona además elementos destacados ,vitaminas del grupo B, algo de calcio,etc.
·Para aligerar el plato, basta sustituir la crema de leche por leche entera o semi. Y si cambiamos la mantequilla por la margarina vegetal, disminuimos el colesterol.
·Con puré de patatas instantáneo y caldo de pollo de pastilla se puede improvisar una imitación aceptable de la crema Parmentier, para resolver un primer plato en caso de apuros.
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