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viernes, 24 de abril de 2015

Flan de jamón y esparragos


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

*  1     Bote de leche  concentrada ( evaporada).
*  7    huevos.
*150 grs de jamón serrano.
*  1   manojo de espárragos.
*      mantequilla
*      sal y pimienta
*      nuez moscada
* 250grs de guisantes desgranados.
*  1   cucharadita de azúcar
INGREDIENTES SALSA TÁRTARA:

* 1 Huevo                                                                 * cucharada de alcaparras.
* 2 Dl de aceite.                                                        * 2 pepinillos en vinagre.
* 1 huevo duro .                                                        * 1 cucharadita de mostaza
* 1 cucharadita de escalonia picada. (chalota)         * sal y peregil.
PREPARACIÓN:
1.- Lavar los espárragos y hervirlos en agua y sal. Escurrir y cortarlos pequeños. Cortar a trocitos el jamón.
2.- Mientras tanto, calentar el horno a 180ºC.
3.- Batir los huevos ligeramente, mezclarlos con la leche templada, el jamón y los espárragos;salpimentar y echar un poco de nuez moscada. verter la preparación en un molde de corona untado de mantequilla.
4.- Introducir el molde en el horno y cocer durante 45 minutos.
5.- Preparar una mayonesa con el aceite y el huevo.Añadir la mostaza;seguidamente incorporar batiendo todos los demás ingredientes finamente picados, menos las alcaparras que se pondrán enteras.
6.- Hervir los guisantes en agua abundante con sal y la cucharadita de azúcar, colar y refrescar.
7.- Presentar el flan desmoldado,con los guisantes en el centro y cubierto con la salsa al gusto.

OBSERVACIONES:


  • La salsa tártara representa más de la mitad de las calorías por ración de este plato, el flan sin salsa son 462 calorías.De modo que puede coger un aliño más inofensivo.
  • Gracias a los huevos,la leche y el jamón,este flan puede constituir un plato completo,ligero para niños y personas inapetentes sin problemas de colesterol.
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