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lunes, 15 de junio de 2015

Receta de ensalada con pipas de sandía

Receta de ensalada con pipas de sandía

Con el mes de junio comienza la temporada de la sandía. Tenemos por delante varias semanas para disfrutar de su sabor, frescura y beneficios para la salud. Una fruta que no tiene por qué limitarse a ser el postre del verano, como demuestra la receta que nos propone la nutricionista Cristina Lafuente, de Alimmenta, en la que la sandía comparte protagonismo con sus pipas y con el queso feta.
Resultado de imagen de imagenes de pipas sandiasIngredientes para 4 personas:
60 g de rúcula.
400 g de sandía (pulpa) a tacos.
1 cucharada sopera de semillas de sandía tostadas y picada.     Se venden en tiendas latinas
40 g de queso feta desmenuzado.
1 cucharada sopera de albahaca.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de crema de vinagre balsámico.
Una pizca de sal.
¿Cómo la preparo?
Limpie la sandía sacando las semillas de la pulpa. Resérvela y limpie las pipas bajo el grifo. A continuación, déjelas en remojo en agua salada durante dos horas. Pasado ese tiempo, séquelas con la ayuda de un papel absorbente. Ahora, colóquelas en una bandeja untada con aceite de oliva de manera que quede una sola capa de semillas. Introduzca la bandeja al horno, previamente calentado, a 165 ºC durante 40 minutos. Acabe la cocción aumentando la temperatura hasta 175 ºC durante 15 minutos más. Reserve y déjelas enfriar sobre un papel absorbente.
Mezcle las hojas de rúcula limpias con los tacos de sandía y el queso feta desmenuzado. Por último, el toque final, añada las pepitas picadas. Aliñe, primero con el aceite de oliva virgen y, finalmente, con la crema balsámica. Hoy hemos hecho una ensalada pero hay muchas mas recetas con pipas de sandia que os iré mostrando.Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo...

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