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martes, 30 de junio de 2015

Tortilla de acelgas



Hola amig@s estoy entusiasmada con las acelgas porque no pude encontrar genero mejor.Para utilizarlas tenemos que limpiarlas. Si no sabes o sabes pero de oídas te dejo el vídeo limpiando acelgas,
si sabéis os lo saltáis.Es un plato muy económico y sano. Si habéis hecho la tortilla  paisana es muy parecida, pero esta tiene un sabor especial.Es una gran anfitriona en una noche de suculentas tapas . Hice la tortilla de acelgas y unos bocaditos de ave haciendo en un omenaje a la croqueta española  pero esa es otra receta. Así que comenzamos;

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS;


1 patata grande,cortada a cuadraditos pequeños.
1\2 cebolla morada, cortada a gajos finos.
4 huevos M
1 o 2 hojas (y tallo)acelgas,cortadas y limpias.
aceite de oliva y sal.










Pelamos las patatas las lavamos y cortamos a cuadraditos pequeños punto de sal y al sartén con abundante aceite caliente hasta que se frían. cuando lleven 3 minutos le añades la cebolla morada cortada( a la cebolla punto de sal).









Por otro lado pero al mismo tiempo que las patatas cojeras otro sartén y fondo de aceite cuando este calentito le añadimos las acelgas y punto de sal (yo le puse todo el bol porque cocinadas se queda en nada).3 a 4 minutos ,que se pongan tiernas y cuando estén las ponemos a escurrir al igual que las patatas,las cebollas o sobre papel absorbente. 1 minuto y se lo añadimos a los huevos batidos que tenemos en un bol.



Sartén al fuego,(  para hacer una tortilla de patatas siempre fuego lento para que se cocine por todas partes) fondo de aceite y la mezcla al sartén, dándole vueltas en circulo desde el mango para que no se pegue unos minutos y con un plato preparado, para darle la vuelta y mismo movimiento . para saber si esta hecha por dentro clavaras un tenedor en el centro y estrujaras suavemente y si sale huevo le falta un poquito a no ser que te guste crudita por dentro entonces estará en su punto.






y es un plato que se puede comer frio y no resta en sabor.
te lo puedes llevar al curro y disfrutar de un almuerzo saludable y riquisimo.Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca,¡¡¡ muchas gracias y un saludooo¡¡¡...

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