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martes, 18 de agosto de 2015

Crema bávara de frutos rojos del Fogón de la Comarca

Hoy vamos a hacer crema bávara de frutos rojos espectacular .Si esa cara se les quedo a los catadores del Fogón de la Comarca cuando vieron y probaron . La receta es original de Julia Child ya que su crema bávara es la mejor no podíamos mas que seguir sus pasos (con algún ajuste de medidas), y si vosotr@s también los seguiís os quedareis helados cuando esta crema con tan suculenta, con salsa de chocolate blanco que vamos a crear cruce el umbral de la boca y se haga dueño de tu
paladar.Entonces vendrás y me darás un dedito arriba ya veras.... Basta de chachara que tenemos trabajo por delante ¡¡¡¡
Bavarois es un postre desmoldado de crema inglesa con gelatina, claras de huevo batidas, crema de leche batida y sabor. Cuando se prepara y se desmolda correctamente, el bavarois es uno de los postres mas apetecibles, de presentación aterciopelada y elegante, un must have de la repostería francesa para lucirse con invitados.
COMENZAMOS:

INGREDIENTES PARA LOS DISTINTOS PASOS ENUMERADOS.

1º Pure de frutos rojos.
 

200 gr de frutos rojos.
150 gr de azúcar.
150 ml de agua
2 y 1\2  cucharadas gelatina de fresa en polvo

Pon un cazo al fuego con todos los ingredientes, haremos una mermelada ligera. cuando se integren los ingredientes y enfríe lo colaremos ,entonces añadiremos la gelatina de fresa, reservamos.(Mueve de vez en cuando.)

2º Salsa de chocolate blanco 

200 gr de chocolate blanco.
200 ml de nata liquida.
Si quieres que te quede compacta añade una lamina de gelatina. Yo no lo hice quería textura de salsa.

Pon en un cazo la nata a hervir, entonces añade el chocolate (y
la gelatina si la quieres usar previamente hidratada).Cuando lo tengas todo integrado pásalo a los moldes pero antes vas a mojarlos y retirarles el exceso de agua sin secárlos entonces añade el fondo de crema de chocolate blanco tápalos, con papel film y a la nevera que nos falta la obra maestra.

Crema inglesa
 1/2 taza de azucar granulada
4 yemas de huevo

1 1/4 taza de leche caliente

1 cucharada de extracto de vainilla

1 cucharada de licor (ron, coñac, licor de naranja) o café
 
Bata las yemas y agregue el azúcar gradualmente hasta que la mezcla tome un color amarillo
pálido (2 a 3 minutos). Agregue la leche caliente gradualmente sin dejar de batir de manera

 que las yemas se entibien lentamente. Ponga la mezcla en una olla pequeña a fuego

 moderado revolviendo con la cuchara de madera. Revuelva hasta que tome consistencia 

de crema. 

compruébelo pasando el dedo por el reverso de la cuchara de madera.Retire de

l fuego agregue la vainilla,el licor y la gelatina disuelta en el jugo de frutas.Reserve sin 
enfriar.



3. Claras Batidas

5 claras de huevo


una pizca de sal

una cucharada de azucar granulada

una espátula de goma

Batir las claras con la sal casi a punto de nieve, añadir el azúcar y batir hasta punto de nieve.

 Usando la espátula de goma incorpore las claras en la crema inglesa caliente.Refrigerar. 

Revuelva suavemente con la espátula varias veces la preparación mientras se enfría.  




. Crema batida y Sabor Final


1/2 taza de crema de leche refrigerada

Batir la crema fría en un bol previamente refrigerado con un batidor también frío hasta
duplicar su volumen y tome consistencia firme.Incorpórela suavemente con la espátula en la
preparación anterior.


Preparación del Molde

Enjuague un molde con agua fría y sacuda para eliminar el exceso de agua. Un molde de

 silicona es ideal, pero en definitiva puede ser de cualquier material. Vierta la preparación al

 molde, cubra con papel film y refrigere al menos por 4 horas o toda la noche.


Para desmoldar con éxito sumerja el molde en agua bien caliente durante 1 o 2 segundos

, pase un cuchillo por el borde y vierta con cuidado en un plato previamente refrigerado. 

Refrigere nuevamente por 1  hora 






Como veis no es una receta muy fácil, pero 

no es imposible a tener en cuenta para 

grandes ocasiones o para la élite de tus 

visitas. Espero que sea de vuestro agrado y

 probeis ....
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