TAPERIO...¡¡¡Bonito encebollado de almadraba de la abuela Pepa ...

Resultado de imagen de imagen de la almadraba de sancti petriHola amig@s hoy vamos ha hacer bonito encebollado.... Mirad que hermoso el lomo de bonito que hemos comprado fresco y congelado previamente... esta receta es muy sencilla y poco mas de 15 minutos la sacas ....Recuerda que el atún y el bonito son pescados de poca cocción si no, se quedara seco¡¡¡.Esta receta es de mi abuela Pepa.... sencilla y muy casera teniendo en cuenta que ella vivía en Santi-Petri(Cadiz) cuando allí habia almadraba. Es un plato muy marinero y buque exquisito y para una tapa excepcional eleción, pero con pan, porque aquí mojaremos pan....mmmnnnnnhh








Espero que os guste, llega el grito de guerra..






COMENZAMOS....:)

 INGREDIENTES UNA TAPA PARA 2 PERSONAS
                                  1 lomo de bonito
                                  1 cebolla finamente picada.
                                  Aceite de oliva.
                                  1 culín de vino blanco
                                  sal maldon ( de escamas).
                    y ganas de comerse este platazo.....





Pon una cazuela al fuego (yo uso un sarten tipo wok), fondo de aceite y a pochar la cebolla cuando la tengas melosa y en su punto.




Añades el bonito cuando lo marques el culin de vino blanco y a fuego lento ...





Máximo 7 a 8 minutos no mas o comerás paja...el vino a de ser poquito para que sea muy sutil.....
y aquí va el resultado , sin complicaciones........

Como os prometí secillo y suculento plato de la almadraba de Santi Petri ....que le gustaba a mi abuela este plato que hoy comparto con vosotr@s a ver que opináis... sorprenderme con la guarnición que le pondríais a este bonito de almadraba......
Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludo¡¡¡¡:)...

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