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jueves, 22 de octubre de 2015

Pollo campechano al ajo negro y especias exoticas con patatas en su guarnición

Buenas amig@s , espero os guste la receta de hoy tan fácil como innovadora.Haremos un guiso campechano y calentito que apetece mucho con estas lluvias , no se si llueve ahora donde tu vives pero aquí se está rompiendo el cielo y cargando la isla .... al lo que vamos;).
Esta receta de pollo campechano al ajo negro, surjio anoche terminando los preparativos del otoño...Decidí hacerme particípe de un reto express
junte un montón de ingredientes improvisando y los junte este es el resultado espero que os guste .
COMENZAMOS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
500 gramos de pollo de corral
5 patatas medianas.
1 trozo de pimiento rojo y verde.
1 diente de ajo negro.
1 chalota.
1 cebolla morada.
jengibre rallado fresco.
Gran masala1\2 cuchara de café.
Curcuma la punta de la cuchara de café
Nuez moscada una pizca.
 Canario azafrán canario.
1\2 copa de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
y mucho cariño....;)
os pongo una foto con las cantidades.....







Cortamos los ingredientes como en la foto y pelamos las patatas,NO LAS CORTAMOS LAS DEJAREMOS ENTERAS VERÉIS QUE PUNTO MAS INTERESANTE¡¡¡




Fondo de aceite directamente a la olla y calentar a fuego medio.....
















Primero metemos los pimientos, seguidamente las chalotas ,la cebolla y el pollo .... a rehogar





Cuando tengamos el punto en el que el pollo esta totalmente sellado y la verdura pochada añadiremos lo siguiente....OJO:si no controlas el fuego se quemara el pochado antes de sellar el pollo mueve de vez en cuando, es una receta express pero necesita cariño;)¡ 





Ahora le llegó la hora el ajo negro y el jengibre...
y seguidamente.....




el vino blanco y sin bacilar.....









Añadimos las especias ...esas son las cantidades...;)











Ahora las patatas, y no te olvides del....




Punto de sal, gorda y marina ,la de toda la vida....cubrimos de agua y una vez rompa el hervor cerramos la olla y 20 minuto de tiempo .
asegurate de usas una buena calidad de patata o se desará .....¡¡¡¡¡






20 minutos después se abre la olla y este es el aspecto que tiene que tener , de paladar esta sublime te lo digo yo,;)







Recordando los emplatados de Jordy Cruz, aromatizamos el plato con orégano y azafrán canario .... acercando al comensal el aroma del campo mientras deleita su paladar con semejante guiso.... mis invitados quedaron atónitos y fueron muy agradecidos espero que a vosotros os pase lo mismo.











Al lado del plato la salsera porque está para mojar pan....;)






Espero que os haya gustado amig@s fácil y rápido y todo detallado para que no os perdáis.
Un saludo enorme y aquí me quedo esperandoos en la próxima receta, Un saludo enorme y Chaaaao ¡¡¡¡¡¡;)

Si te ha  gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO ;)¡¡¡¡


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