Arroz fusión del mar

Hola amig@s como dije aquí tenemos un arroz sencillo,que le vamos a sacar el jugo a las materias primas para hacer de un arroz humilde ..... un arroz de cinco estrellas, que os atreveis....
Vamos a usar gambón del cantabrico, migas de bacalao de islandia, y carne de mejillón canario.Por qué? porque fusionando ingredientes de distintos lugares ,temperatura de las aguas ,cada uno con el matiz de su región, lo vamos a fusionar en un plato fácil y deliciosooooooooo ya me contareis, que me seguiis¡¡¡¡;)

COMENZAMOS














INGREDIENTES PARA DOS PERSONA ( Y PARA TRES TAMBIÉN)
120 gramos de arroz evaporado.
6 gambones.
80 gramos de migas de Bacalao de Islandia.(Si son saladas no olvides poner un rato de remojo y cambiarle el agua varias veces....
100 gramos de carne de mejillón canario.
1 cebolla.
2 chalotas.
1 trozo de jengibre fresco.
1\2 ajo negro.
1 trozo de puerro.
1 trozo de pimiento rojo.
1 tomate pequeño.
1\2 sobre de especias del paellero se encuentra en todos los supermercados.
1\2 copa de vino blanco.Jerez mejor.
Eneldo para decorar el emplatado (fresco mejor).
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.....






 Primero haremos un fumet( caldo a base de concentrados en este caso de cascara de gambón) Limpiaremos los gambones y las cascaras las cabezas y las patas todo dentro de la olla ,añadiremos 1\4 de la cebolla, el tomate, agua abundante como para hacer el arroz para dos personas..... y ahora....





La sal.
La sal la llevara el caldo y un poco que añadiremos al pochado y nada más......
ahora vamos con el pochado....;)







Cortaremos el pimiento el puerro los 3\4 de cebolla que nos queda las chalotas y ajo negro pero lo iremos introduciendo esperando los tiempos y os quedará igual os lo aseguro..... fondo de aceite y fuego medio, primero los pimentos y le damos 2 minutos....


Ahora añadimos la cebollas y la chalotas bajamos un poco el fuego 4 minutos....







Seguimos ahora rellaras el jengibre y se lo añadiras... y segidamente.....



El ajo negro... yyyyy



El puerro le damos unas vueltas que se integre y entonces añadimos....











La carne de mejillón y con mucho cuidado le damos unas vueltas (son frágiles)....y seguidamente...










 Añadimos el arroz le damos unas vueltas con amor y le añadimos un vino blanco ......continuamos.....






Esto es lo que nos queda así que cogemos el colador y vamos añadiendo el caldo, limpio de impurezas, mantenlo caliente por si le tienes que añadir más al arroz.....el arroz a fuego medio... te quedará con sabor de abuela.....



ahora el 1\2 sobre de paellero ....
Tapalo y a hervir ....








No dejes de mirarlo por si le tienes que añadir caldo ,que no sea sopa pero que no se te quede seco una cosa jugosa 20 minutos será su tiempo, pero 4 minutos antes añadimos lo que falta que como véis están esperando su turno....ahora lo vemos¡¡






A llegado la hora de nuestros invitados de honor al plato , ahora como os dije antes lo dejamos 4 minutos lo tapamos ....





Y este es el resultado, no digais que no esta para comerselo...jijiji ,si eso es lo que voy ha hacer ahora mismo .......

 El emplatado como más os guste , a lo grande en mesa y familiar o como tapa minimalista  bordeando el plato con eneldo que aportara al plato aroma y sabor al romper el tambor, pero suculenta que te atreves a probar te he dejado todos los pasos ,que solo tienes que seguir donde quiera que estés para probar este suculento manjar......Muchas gracias y no olvides que te espero en la siguiente receta.... que aprobecheeeee¡¡¡¡¡;)

Si te ha  gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO ;)¡¡¡¡

Comentarios

  1. Se ve delicioso. A mi el arroz de pescado es el que mas me gusta y como te he dicho el tuyo se ve para chuparse los dedos. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario