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sábado, 12 de diciembre de 2015

PASTAS DELICIOSAS,Flores de miel.





Qué te parece si abrimos nuestras pastas de navidad con una flores de miel, qué.... apetecibles? . Son muy fáciles de hacer y económicas, resultado  unas galletas de infarto invirtiendo un poquito de tu tiempo, muy poquito, y para hacer en compañía es una idea fantástica.Haremos una pasta quebrada ..pero por favor no uses la del super ya verás que fácil lo vamos a hacer y que sabooorrrr, insustituibles.Yo hice flores ajustandome a los moldes que tengo, tu puedes aportar con tu imaginación formas y detalles....


Este es el surtido que os muestro, todas riquísimas y muy distintas para que la variedad reine en nuestra mesa, lo más importantes caseras y artesanas,todo un manjar
FLORES DE MIEL QUÉ VAS A VER AQUÍ,
MEDIAS LUNAS ESPECIADAS.
DUCADOS EN BAÑO DE CHOCOLATE AMARGO....... CÓMO TE HAS QUEDAO¡¡¡
AHORA EL GRITO DE GUERRA.....
               COMENZAMOS


INGREDIENTES
Para la masa quebrada especial....
200 gramos de harina de trigo normal.
3 yemas.
75 gramos de azúcar glas.
100 gramos de mantequilla.
Para el relleno:
100 ml de miel de buena calidad.
Azúcar glas.
Opcional una cucharada SOPERA DE ALMENDRAS MOLIDAS



En la tabla bien limpia y con los ingredientes preparados cogeremos un colador y tamizaremos la harina haciendo una montaña
Le hacemos un hoyo a la montaña y echamos las yemas de huevos ... seguidamente,











El azúcar glas y tamizamos igual que la harina con un colador..... seguidamente.....





 La mantequilla encima del azúcar glas... seguidamente...


 A amasarte dejo el proceso en fotos;



Con las manos muy limpias....


Es un poco pegajosa pero se integra bien ....no crees¡¡










Se tienen que integrar los ingredientes vertidos






Haces una bola aquí ya no se pega tanto....;)
ahora coges un trozo de papel film y....
Haces un rodillo con ayuda del plástico y envolvemos bien, 2 horas a la nevera... para poder trabajarla...;)




Una vez a transcurrido el tiempo de la nevera toca el rodillo vamos a estirar nuestra masa.....
YA FALTA MENOS PARA PROBARLASSSS...;)

HARINAMOS BIEN LA SUPERFICIE DE TRABAJO CADA VEZ QUE ESTIRES LEVANTA LA MASA Y HARINAR SI NO ,NO SALDRÁN FÁCILES TUS GALLETAS ,Prepara el rodillo y tus moldes la bandeja del horno con papel vegetal forrada....todo listo vamos a estirar.....
HORNO PRECALIENTA A 200º 10 MINUTOS ANTES ,Y BAJA A 180º CUANDO INTRODUZCAS LA BANDEJA CON LA GALLETAS...;)


Con las instrucciones dadas vamos a estirar.... y a dejar un grosor.....













De poco menos de medio centimetro  , asi seran mas finas , a por el corta pastas ,,,,tu molde




Y seguidamente que las cortes a la bandeja del horno cuando la completes,TIEMPO DE COCCIÓN, la introduces y de 10 a 15 minutos ...mientras más blanquitas te queden más finas y deliciosas ....





 Cuando las saques ponlas a enfriar encima de una rejilla con cuidado que son delicadas hasta que se enfrían....
LLegó el turno de la miel ponerla con pincel en las dos caras de la galleta y cerrar a modo de sanguich ...
 Yo alterne el sabor ,unas solo con miel, y otras con miel y polvo de almendra ...si haces tambien este paso hecha bastante miel para que pegue el polvo de almendras, sshhh, será nuestro secreto.
Paso final en el recipiente hermético que las vayas a guardar expolvorear  azúcar glas por capa de galletas que vayas montando .....SI LAS GUARDAS EN RECIPIENTE SECO HERMETICO Y OSCURO DURAN BASTANTE TIEMPO QUEDAN BIEN HASTA PARA REGALAR EN NAVIDAD¡¡¡¡¡¡
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y PASADO UN RATITO AGRADABLE HACIÉNDOLAS EMPEZANDO A AROMATIZAR TU CASA CON EL OLOR A NAVIDAD... QUE LAS DISFRUTEIS ..... las galletas que veis en la foto de al lado estoy dándoles entrada....)))).SI TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

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