TOMATE CASERO EL MEJOR DEL MUNDO,para los míos...





























Qué os parece si os entrego la salsa de tomate de mi casa la más casera y que mas a dado que hablar a cuantos la han probado. Eso si totalmente natural ....Pero si te digo que puedes seguir los mismos pasos con tomate en conserva ,de tomate natural,, podéis emplear esta receta, no saldrá igual pero se aproximará. De un solo paso voy a freir 3 kilos de tomate para luego hacer conserva,(y seguir nuestras practicas ,que estamos estudiando en masterchef no lo olvidéis), porque he conseguido unos tomates de infarto, a un precio inigualable , y no podía dejar pasar la ocasión... muy sencilla y espoerro que os guste ....

OS DEJO INFORMACIÓN SOBRE EL TOMATE QUE PUEDE QUE ASÍ LO CONSUMERIS MÁS....LOS BENEFICIOS DEL TOMATE MAS IMPORTANTES;)

QUE ME SIGUES......COMENZAMOS...;)
                                         INGREDIENTES:


3 kilos de tomates maduros.
3 cebollas.
1 chalota grande.
1\2 pimiento amarillo y verde.
1 trozo de puerro.
1 y|1\2 cucharadita de café de azúcar morena integral.
Sal gorda.
Aceite de oliva virgen extra.
IMPORTANTE TODO EL CARIÑO QUE TENGAS PREPÁRALO A MODO DE INGREDIENTE QUE TAMBIÉN LO INTRODUCIREMOS EN EL REFRITO...JIJIJI








Pelarémos los tomates y cortaremos a groso modo.









De igual modo las cebollas las chalotas pimientos y puerro, pero no mezcles porque tenemos distintos puntos de coción... vamos al fuego con todo preparado....;)








                           
Cazuela al fuego fondo de aceite...primero echamos las cebollas chalotas y pimientos´,pochamos hasta obtener el punto deseado fuego medio....y punto de sal para el pochado no total....                                  




No le quiteis el ojo y menearlo de vez en cuando, la foto de la derecha te muestra el punto a mitad de cocción...




En este punto bien meloso transparente y pochado, añadiremos .....





el puerro, solo su parte más blanca.....




le damos unas vueltas y seguidamente.....




Nuestro anfitrión el rey de la cazuela el tomate,  lo integramos con el pochado y seguidamente....

Azúcar morena integral cucharada y media como esta en la foto....y ahora...




Punto de sal , movemos todo bien .Punto de fuego medio,tapar y mober de vez en cuando yo tardare unos 35, minutos si tu cantidad de tomate es menor mucho menos tiempo.Y MUY IMPORTANTE AUNQUE LO VEAS SECO NO LE AÑADÁIS AGUA ......
YA EN POCO TIEMPO EL TOMATE SOLTARÁ SU JUGO Y MIRAD COMO SE OS QUEDARÁ LA OLLA ... FUEGO MEDIO TAPAR Y MOVER DE VEZ EN CUANDO TIENE QUE FREÍR Y REDUCIR....



A media coccion mirad como se le va cambiando el color......y seguimos reduciendo e integrando los sabores...




Este es el punto que tenemos que dejar....espesito y consistente ahora viene el dilema ahí quien le gusta con sus trocitos ,lo puedes dejar asi o hacer un finísima salsa como vamos a hacer aquí.......



Antes de meter en el vaso de la batidora lo dejaremós atemperar un poco 10 minutos más o menos....
Seguidamente echaremos en el vaso de la batidora y yo le di 8 minutos a máxima potencia + 1 minuto con el giro invertido.

















Y este es el resultado para acompañar una pasta o fondo de tus empanadillas, para guisos, albóndigas en tomate, lo que se te ocurra yo la voy a utilizar en una moussaka de especial que os enseñaré mañana....






 SI TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.no olvides que estamos en google+,facebook y canal youtube, ademas de aquí....
te espero en la siguiente receta;)

Comentarios