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jueves, 21 de abril de 2016

Sueño de manzanas

Hola a tod@s amigos con las pilas renovadas después de nuestro viaje gastronómico a la maravillosa isla de Menorca, hoy os presento la ultima receta que hice antes de irme que no me dio tiempo a colgaros .... Esta receta surge  revisando las entradas de los blogs que más llaman mi atención entre ellos Parisfinas,su Tarta de Frutos rojos con pistachos capto mi atención al instante. En pastel una de mis frutas favoritas es la manzana , he aquí la versión del Fogón de la Comarca ante tan suculenta delicia....Una vez mas Parisfinas gracias por compartir .....;) espero que os guste vamos a confitar unas manzanas dando el toque , masa de pasta quebrada con matices, una suculenta crema en que nuestro fruto seco sera, las almendras y finalmente le daremos unas texturas crujientes y glaseado que te atreves a probar.....no quedo ni una miga ,He de deciros que no a todos los catadores del Fogón de la Comarca , no les gusta la manzana en postre comieron hasta tres trozos de pastel que los vi yo ......no hay mejor recompensa ¡¡¡¡¡¡
ponte comod@ que te lo cuento....COMENZAMOS¡¡

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

185 g de mantequilla en pomada.                           25 ml de leche tibia.                                               1 cucharada de miel                                               1 yema de huevo.                                                   1 cucharilla de escamas de sal.                              1 cucharilla de azúcar moreno .                             1 cucharilla de jengibre molido.                             1\2 cucharilla de canela.                                         250 gramos de harina de trigo.                                NO OLVIDES SEPARAR UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA PARA TRABAJAR LA MASA EN LA TABLA.;)
                                                                                                                                                                Coge un cazo vamos a tibiar la leche y aprovechar para disolver la miel.....
Vertimos la leche a la mantequilla y la yema de de huevo batimos hasta que quede homogeneo .... me sigues¡¡
Ahora le toca a la sal y el azúcar moreno, el jengibre y seguimos batiendo pero suavecito....



La canela y acabamos con las especias.....seguimos meneando...
Añadiremos la harina tamizandola a la vez que incorporamos a la masa....hasta conseguir,





Una masa solida no pegajosa pero blandita, ahora taparemos con papel film y dejaremos reposar 2 horas en la nevera....
VAMOS A PREPARAR LAS MANZANAS



INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE MANZANAS

7 manzanas , 30 g de mantequilla, 1 cucharilla
 de jengibre, 2 cucharas soperas de azúcar moreno......ME SIGUES ,acabamos enseguida;)







Pelamos las manzanas...y descorazonamos...



Las cortamos a trozos y seguidamente para que no se oxiden, metemos la mantequilla y a fuego muy lento, vamos cortando y añadiendo, cuando estén todas dentro añades el azúcar moreno.
Y cocinamos con paciencia hasta obtener este puré grumoso y delicioso, reservamos para montar la tarta.
Coge un cazo haremos un almíbar que servirá para los crujientes y el glaseado final así tendrá matices....
Coge una pinzas e introduce las pieles de la manzana y pon las en la fuente del horno forrada de papel vegetal introduce en el horno a 100º hasta que se queden crujientes cada 30 minutos vuelve a introducir en el almíbar al menos tres veces.;)





INGREDIENTES PARA LA CREMA
3 huevos.
55 gramos de almendra molida.
110 gramos de azúcar moreno.
150 de nata liquida.
25 g de mantequilla derretida.
1\2 cucharada de harina.



Llego la hora de batir en un vaso grande vamos a introducir ,los huevos, la almendra molida, el azúcar moreno,la nata,  la mantequilla, la 1\2 cuchara de harina.........cuando este listo vamos a la nevera nuestra masa tiene que estar a punto......










Tenemos la masa espolvoreamos harina en la tabla, cogemos el rodillo y a estirar ( recuerda si no esta bien harinada la superficie se quedara pegada la masa a la mesa)
Estiramos la forma de nuestro molde (recuerda engrasar el molde antes de meter la masa.)....




Enrollaras la masa en el rodillo y con mucho cuidado la pondrás encima del molde




Para no romper la masa mi truco cojeras un trozo de masa, haces una bola y con mucho cuidado presiona y ajusta la masa al molde...





Cuando este ajustada recorta con el rodillo el sobrante de la parte superior..Y pincha el fondo con un tenedor o se hinchara el la cocción...




Llego la hora de añadir el puré de manzanas








Extiende de forma uniforme , para que nos quede bonita










Llego la hora de vertir el contenido del vaso de la batidora encima del puré de manzanas

Corta una manzana a gajos y decora al gusto,
HORNO
PRECALIENTA A 200 º 10 MINUTOS ,CUANDO INTRODUZCAS LA TARTA BAJA A 180º DURANTE 40 MINUTOS .













Este el resultado pero el final

GLASEADO
recuerdas el almíbar de las pieles de las manzanas ,recupera calienta y cuando empiece a hervir,


Introduce dos laminas de gelatina previamente hidratadas deja que se disuelvan y con ayuda de una cuchara y poco a poco cubre la tarta cuando enfríe cristalizara...

Este es el resultado del glaseado,







Y este el resultado  de la Tarta Sueño de Manzana con todos sus complementos, espero que os haya gustado ..
TE HAS FIJADO EN LA FOTO DE ABAJO QUE CORTE Y DE SABOR SUBLIME TE LO DIGO YO ... Sabeis que me lo paso muy bien elaborando pero luego llega lo mejor cuando lo que toca es degustar...no olvids que os espero en la siguiente receta y sera asiatica....chao un saludo a tod@sssssssssss.gracias por pasar a saludar.




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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

2 comentarios:

  1. Espectacular!! tu paso a paso :-=
    Que rica la manzana.
    Un saludito

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