Salsa de Toffe





Hola a tod@ amigos otra vez por aqui , os dejo la receta de la salsa de TOFFE , QUE RICO TOFFE,,,,,y si es casero cuidado y de calidad todavia mejor. A mi me encanta y tiene una versatilidad terrible en su justa medida claro esta que tambien tiene muchas calorias. quieres saber un poco mas de esta salsa tan majestuosa pues pon atención:

Se cree que la receta de Toffee es de origen inglés, aunque se desconoce el origen de la palabra que en 1825 aparecía en el Diccionario de Inglés Oxford, por lo que se cree que el toffee se creó mucho antes.

Los ingredientes necesarios para hacer toffee son melaza o azúcar, agua, nata y en ocasiones mantequilla. Pero hay muchas variantes, igual que podemos hacer una salsa de toffee, un caramelo pegajoso o un caramelo duro, podemos adicionarlo con frutos secos como avellanas, almendras, chocolate…
 Y aquí le vamos a dar nuestro toque....
Lanzamos el grito de guerra y nos ponemos manos a la obra
                                                                COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡


INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR
175 gramos de azúcar blanca
175 gramos de azúcar moreno
unas gotas de zumo de limón
500 ml de nata liquida
y un bol con un poco de agua y brocha de cocina
Cogemos un cazo y le añadimos el azucar y las gotas de zumo de limón.....encendemos el fuego, lo ponemos muy bajito,( esto es mejor hacerlo lento si se te quema el azucar lo tendras que tirar y no queremos eso),
 
Ya hecho caramelo
El agua y la brocha es para que mojes los bordes del cazo por encima del azúcar , evitara que se queme el azúcar de los bordes ......esperamos que se haga caramelo......arriba la foto
Cuando tengas el caramelo brillante y transparente en la medida de lo posible pues tenemos azúcar morena.....y antes de que se cristalice añadimos la nata, y coge las barillas y empieza a mover como si no hubiera mañana, asegurandote que mueves el fondo ylos bordes por todos lados y si se te forma un caramelo duro no te preocupes lo mestas haciendo bien bate hasta que lo disuelvas ,siempre a fuego lento . El tiempo una vez integrada la nata al azúcar  lo decides tu si quieres una salsa mas espesa ,solida o o liquida , eso si una vez inegras la nata no dejes de mover o se quemara.....
 Yo la use en una tarta de crema de cacauete salados con toque de miel y Toffe con salsa de chocolate caliente y creedme todavia me estoy limpiamdo la boca......espero os haya gustado yo me lo he pasado en grande haciendoos participe de mi reto, y haciendote saber que te espero en la proxima receta del fogón de la comarca.....TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....

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