Muffins Mar y Montaña






 De nuevo me han liado , y a mi que me encanta la verdad , un nuevo desafío llega al fogón de la comarca esta vez toca receta salada Muffins, los he hecho de gambas blancas fritas y calabacín ,con una cobertura de mousse de setas y surími fresco, adornado con una gamba deshidratada, tocino de cielo salado, huevas de lumpo rojo  cebollino sobre tierra de aceitunas negras, os presento mi receta para este desafío;

 MUFFINS MAR Y MONTAÑA. VAMOS A USAR LA TECNICA DE LA DESHIDRATACIÓN PARA INTRODUCIR EL SABOR DE LAS GAMBAS FRITAS A LA HARINA.

 Que es muffins?  es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes, sobre todo con dulces. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta .
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y tiene otro tipo de elaboración, ingredientes y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
EL FOGÓN DE LA COMARCA
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra,concretamente en Londres , donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave). ​ El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o comotentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
A partir de la década de 1950, se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
Y por ello nosotros hoy los haremos salados se le ocurrio a Mª luz del blog TRASTEANDO EN MI COCINA, UNA DE NUESTRAS BOSS Y A QUIEN SE LE HA OCURRIDO ESTE MARAVILLOSO DESAFÍO.Lo exponemos en el blog DESAFIO EN TU COCINA, , Een este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cadauna en su casa y a su antojo eso es lo mñas divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy faácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....

Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
Desafío en la CocinaM.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
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Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com

 Que os parece si nos dejamos de formalidades y nos ponemos a cocinar...COMENZAMOS

VAMOS A IR PREPARANDO LA RECETA SEGÚN TIEMPOS DE FRÍO PARA QUE CUANDO HAGAS EL MUFFINS ESTE TODO LISTO, PARA ADORNAR Y SERVIR.

INGREDIENTES PARA MUFFINS DE GAMBAS FRITAS Y CALABACÍN
EL FOGÓN DE LA COMARCA

300 gr de harina de trigo
2 y1\2 cucharadita colmadas de levadura
1\2 cucharadita de sal
150 gr de gambitas blancas ( arroceras)´usaremos en la masa 120 gr el resto es para emplatar.
2 huevos de granja grandes
100 ml de leche semi sin lactosa
100 de nata liquida
150 gr de calabacín rayado 
un manojo de cebollino fresco
1 pizca de jengibre en polvo


EL FOGÓN DE LA COMARCAINGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE SETAS Y SURIMI
40 gr de mantequilla
150 gr de setas(congeladas)
50 gramos de surími fresco (4 palitos)
2 cucharadas de aceite de oliva arbequina
1 y 1\2 lamina de gelatina
1 cuchara de harina de trigo  sopera colmada.
1 yema de huevo 
2 claras de huevo
100 ml de nata 
100 ml de leche

EL FOGÓN DE LA COMARCACON LA YEMA QUE NOS SOBRA HAREMOS UN TOCINILLO DE CIELO SALADO . COMO? EN UN VASO QUE SE PUEDA METER EN EL CONGELADOR METE LA YEMA SIN QUE SE ROMPA, CÚBRELA CON SOJA Y PAPEL FILM,  AL CONGELADOR UN MÍNIMO DE 8 HORAS, LUEGO CORTAREMOS Y ADORNAREMOS.



SEGUIMOS AHORA LA COBERTURA LA MOUSSE DE SETAS Y SURÍIMI NECESITA 4 HORAS DE FRÍO MÍNIMO.


EL FOGÓN DE LA COMARCA




Vamos a cortar las setas lo más finas posibles
Pon a hidratar 1 y 1\2 laminas de gelatina.



EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAPon el sartén a fuego, lento y antes de que se haya derretido toda la mantequilla añadimos, las setas y las doramos durante 5 minutos.....




EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAEn otra sartén pon el resto de la mantequilla y el aceite , añadimos la harina, el jengibre y la freímos durante 2 minutos a fuego lento....



EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Añade la leche y la nata  caliente en un par de golpes y batiendo al mismo tiempo para que no queden grumos ,.....


EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCACuando tenga aspecto de bechabel le añades el surími finamente picado y le damos unas vueltas , después las setas (reservadas)muy picaditas y seguimos ligando con las varillas...

EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAAhora la gelatina la dejamos que se deshaga, pero no que hierva le da mal sabor, apartamos del fuego y ahora añadimos....

EL FOGÓN DE LA COMARCA
 La yema de huevo batimos e integramos, ahora toca lo mas fácil

EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA








Monta las claras e introducelas a la bechamel anterior de manera envolvente sin que se baje....cuando la tengas .....



EL FOGÓN DE LA COMARCA


Pásala a una manga pastelera y a la nevera un mínimo de 4 horas 8 mejor....jijiji
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Ya tienes la mousse de la cobertura vamos ha hacer el                                             MUFFINS¡¡¡¡¡






MUFFINS DE GAMBAS FRITAS Y CALABACÍN.


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA Primero tenemos que freír las gambitas
sazonalas pásalas por harina y las sumergiremos en......
EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAAbundante aceite caliente, pero no humeante,  y sin agolparlas las vamos echando
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA cuando estén bien frititas y crujientes las sacamos a papel absorbente y.....






EL FOGÓN DE LA COMARCA




Cortaremos aceitunas negras muy finitas y ....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
En la bandeja del horno con papel absorbente
puesto en un lado las gambas fritas y en el otro lado las aceitunas negras picaditas , lo mantendremos TEMPERATURA 60º TIEMPO 24 horas.....
 de esa forma se secaran las aceitunas haremos tierra falsa y las gambas polvo de gambas......

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Mete las gambitas después de fritas y deshidratadas en la turmix y hacemos polvo de gambas fritas el ingrediente principal lo tenemos listo¡¡¡¡¡¡  Y ahora vamos a lo más fácil...


EL FOGÓN DE LA COMARCACon los trozos de aceitunas lo meteremos en la turmix y sacaremos polvo que simulara la tierra falsa de la foto y sabe de muerte¡¡¡¡






EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA




Primero mezclaremos los ingredientes secos, la harina,la levadura,el jengibre, y el polvo de gamba frita,






EL FOGÓN DE LA COMARCA


 lo mezclamos con un tenedor  y reservamos....

EL FOGÓN DE LA COMARCA



Con la harina preparada el resto de ingredientes


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
Ahora el calabacin y los ingredientes líquidos, el huevo, la nata, y la leche y en ella la sal, dejaremos una mezcla grumosa,
EL FOGÓN DE LA COMARCA




Y a la manga pastelera, Vamos a preparar los moldes y el horno....



EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA



Coge la brocha de cocina y pincela abundantemente cada hueco....
EL FOGÓN DE LA COMARCA




Ahora llena el molde casi hasta el borde ¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA




Como en esta foto ¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Y al horno temperatura 190º tiempo 15 minutos
EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA


 Y esto es lo que te saldrá y huelen de maravilla¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA




 Sácalos del molde  enseguida y colócalos en una rejilla, para cortarles la cocción.
EL FOGÓN DE LA COMARCA




Habéis visto mis cabezones¡¡¡ dejadlos 30 minutos antes de adornar y servir¡¡


EL FOGÓN DE LA COMARCA


RECORDÁIS LA YEMA DE HUEVO QUE CONVERTIMOS EN TOCINILO A LA SOJA,
CORTADLA EN PORCIONES Y UNA PIZCA PARA CADA MUFFINS, Y LA HUEVA DE LUMPO ROJO .
Espero que os haya gustado¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA

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Comentarios

  1. Me encantan, tendré que ir probando con estos ingredientes!!!

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  2. el puchero de la bruja22 de octubre de 2017, 17:39

    Me ha encantado tu receta, menudo trabajo has hecho, el paso a paso genial, me has dado un montón de ideas.
    Un beso

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