Gazpacho tradicional con aires de vanguardia 5 minutos



Ya se que estamos en septiembre,  en  verano en mi casa se toma gazpacho tres veces por semana y en invierno alguno cae....Hoy le vamos  dar un toque distinto, le vamos a echar lo de siempre , con base de gazpacho tradicional y un toque de vanguardia, como se te queda el cuerpo¡¡¡¡ esto promete . Ya veras que con un toque muy sencillo saldrás airosa ante tus comensales siempre y cuando a ellos de base le guste el gazpacho.Los ingredientes que escogi son tomates de rama maduritos, pepinos de Mahón, un buen aceite de oliva virgen extra y el toque que lo distinguirá de los demás.

Beneficios del tomate más importantes

 EL TOMATE Y LA SALSA DE TOMATE:

Se ha concluido que el licopeno del tomate tiene que ver con una mayor
 supervivencia en pacientes de cáncer de próstata ( los varones que consumían
 salsa de tomate dos veces a la semana como mínimo). 
Ademas, los tomates contienen toda una serie de nutrientes anticáncer cuya acción combina más eficaz que la del licopeno por si solo.

ATENCÍON: Para que libere el licopeno, el tomate debe estar cocido .
 Por otra parte, el aceite de oliva mejora su asimilación.
RECOMENDACIONES DE USO: si la tenéis envasada preferiblemente ....

También te dejo una GUIA DE ALIMENTOS ANTICÁNCER,
 POR SI ES DE TU INTERÉS.


 Ponte comod@ que te lo cuento anímate a hacer la receta con migo; COMENZAMOS¡¡

INGREDIENTES;

6 tomates de rama
1\2 pimiento rojo
1\2 cebolla pequeña
1\2 diente de ajo morado pequeño
1\2 pepino y quitamos la parte central
Pan duro un trozo
Un vaso de agua fría
Una pizca de jengibre en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre de frambuesas
Sal
Nota; el pan lo meterás en el vaso de agua lo queremos remojao añadiremos a la jarra el pan remojao y el agua restante.



Lavamos todos los ingredientes menos el ajo y la cebolla. Troceamos todos los ingredientes en las cantidades reflejadas , el pan remojao , el agua, un chorrito de aceite , pizca de jengibre sal y si le pones 2 hielos , refrescara antes, metemos en la jarra o vaso de batidora ......










A batir hasta conseguir una crema homogénea...










Una crema como esta....



 Vamos a pasarla  por el chino para dejarla fina ,sin pieles, ni tropezones ayudándote de una cuchara...




Con  cariñito le vamos dando hasta dejar ....


Y dejamos atrás todo eso que nos gusta encontrar al tomar gazpacho en una crema fina y  fresquita .

Nos falta el toque final  , hasta ahora es un gazpacho tradicional , llego la hora de tomarlo y darle el contraste¡¡¡¡¡








Crema de vinagre de frambuesas desde que lo descubrí ,casa con casi todo, pero en especial con los tomates es sublime, si lo pruebas ya me contaras ¡¡¡¡


Hechas un poco en el fondo del recipiente que vallas a emplatarlo y un toque decorativo una vez servido.

Es muy suave , super agradable en boca ,te llena de matices nuevos un gazpacho tradicional de toda la vida , SERVIR MUY FRÍO¡¡¡¡¡¡

SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

Comentarios

  1. Muy rico. Ideal para los dias de calor. Un beso y feliz semana

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  2. Hola Ana!!
    Ese toque especial me encanta!! De vez en cuando hay que darle ese toque distinto a lo tradicional para no aburrirnos ;)

    Besos

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