Tarta de galletas y natillas, con toque vintage


EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCAComo estamos haciendo un recorrido por la niñez nos falta el postre , quien no ha probado la tarta de galletas con natillas, chocolate y coco rayado. Es todo un clásico solo que en mi casa no se sacaba del recipiente te lo servias a cucharadas. En esta ocasión lo vamos a desmoldár, en algo se tienen que notar las clases de cocina..jijiji,no. Vamos ha hacer unas natillas caseras , con la consistencia suficiente para lograrlo y no ponemos coco porque las galletas que utilizo saben a coco, de esa forma el plato solo lleva matices para que tenga un sabor fresco y aterciopelado en boca la cobertura es brillante y muy fácil de hacer, no cubriéndola del todo, quería que tuviese un toque vintage pero vanguardista espero haberlo conseguido de sabor esta de muerte que te voy a decir yo¡¡¡. Eso si es muy fácil , económica, y si no quieres hacer tu las natillas porque te resulte pesado siempre puedes usar la del super pero hecha menos leche de lo que te indica o estará muy liquida y no desmoldara. que te pones cómodo y te lo cuento o te animas preparas los ingredientes y la haces con migo, venga que te espero: COMENZAMOS

INGREDIENTES;

EL FOGÓN DE LA COMARCA1 l de leche semi sin lactosa
5 yemas de huevos frescos
120 g de azúcar  moreno integral
40 g de almidón de maíz
Un trozo de canela india ( y un poquito rayada)
Una pizca de jengibre en polvo
1 sobre de azúcar de vainilla
125g chocolate postres
25g de chocolate con leche
250 m de leche semi s\l
2 y 1\2 paquetes de galletas de coco
Mirar como se hacen las natillas de la abuela aquí
Mirara como se hace la cobertura extra brillante aquí





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EL FOGÓN DE LA COMARCA Cuando tengas la mezcla hecha las divides en dos bols, el de la parte superior esta terminado cubrimos con papel film tocando la superficie del producto para que no haga costra....

En el otro bol añadiremos el chocolate y batiremos hasta integrarlo, taparemos ygual que el bol anterior para que no costree pero no lo metas en la nevera vamos a trabajar con ellos ya....
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Ya estamos con las cremas preparadas, las galletas, la  leche y un molde fundamental.....
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 Que sea de la forma que tu quieras este es de plum kake, forralo con papel vegetal y pásale mantequilla muy delicadamente, ahora si esta todo preparado vamos a montar....









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EL FOGÓN DE LA COMARCA Mojas las galletas por las dos caras y montamos el primer piso, aprovecha los rotos para los huecos, una vez terminado....

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Que ya llega¡¡¡¡ echamos la natilla de chocolate y extendemos, pasamos al ....


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EL FOGÓN DE LA COMARCASiguiente piso cubrimos otra vez de galletas y ahora la natilla de vainilla ....

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EL FOGÓN DE LA COMARCAExtendemos y seguimos cubriendo de pisos hasta el borde de tu molde o fin de existencias. Cubrimos con papel film y a la nevera min 6 horas



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EL FOGÓN DE LA COMARCA Una vez pasado el tiempo desmoldamos,
aquí esta un bloque perfecto, ahora puedes cubrirlo como quieras o con el toque de cobertura brillante con el que te lo presento.

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EL FOGÓN DE LA COMARCA Una vez hecho cubrimos con cuidado y hecha un poco más donde quieras que queden las gotas reflejadas;).
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EL FOGÓN DE LA COMARCAComo ves el corte bastante ordenado cada crema en su sitio y una consistencia cremosa pero no liquida ....
Para el Emplatado expolvorear con un poco de panela y con la cobertura cuando enfríe solidificara haces unas mini trufas y a zampar....
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