TERNERA CON AIRES DE CEBADA. Estofado.



El ´Fogón de la Comarca

El ´Fogón de la Comarca
He probado la ternera estofada con vino blanco, vino tinto, saque japones, brandy, pero con cerveza rubia no había tenido la ocasión y así ha nacido esta receta en mi cocina. Una mezcla entre fin de mes e ingenio repentino para salvar 500 g de falda de 1ª.
Con el cambio de estación una carne estofada es una opción  muy apetecible y más aun si se tiene más de un recurso a la hora de cocinarla , de esa forma encontrar nuevos retos y matices en este nuestro viaje hacia el saborrrrrr desconocido. Lo serví con arroz basmati , ya que la salsa liga estupendamente con el aroma a nuez que desprende este grano y no buscarle ningún rival al estofado. que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y l@ hacemos jun@s, venga que te espero¡¡¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡¡¡


INGREDIENTES:
500 g de falda de ternera
El ´Fogón de la Comarca
 1 cebolla
1 diente de ajo
1 trocito de puerro
1 trocito de jengibre
60 g de judías verdes finas
1 cuchara sopera de cebolla deshidratada
1 cucharada sopera de harina
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de sazonador de pollo ducros
1 cucharada de postre de gado-gado especie india
Una cucharada de postre de fondo de buey
Tomillo
El ´Fogón de la Comarca1 onza de chocolate negro
1 cerveza rubia de lata
la misma cantidada de agua( que de cerveza)
sal al gusto.


El ´Fogón de la Comarca
El ´Fogón de la ComarcaComenzamos cortando la cebolla en brunoise, los ajos laminados, y el puerro en ruedas , el jengibre rallado,
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 Cada ingrediente se añadirá a su tiempo¡¡¡los tienes preparados vamos a empezar....



El ´Fogón de la ComarcaEl ´Fogón de la ComarcaEl ´Fogón de la ComarcaEn la olla expres añadimos fondo de aceite  y la cebolla y el diente de ajo , lo dejamos pochar a fuego lento unos 30 minutos entonces añadiras   el puerro





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El ´Fogón de la Comarcaestos son los ingredientes que vamos a utilizar ahora tenlos preparados y 1ª....

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La carne la cortamos en dados habrimos un hueco en el pochado y justo
El ´Fogón de la Comarca
El ´Fogón de la Comarca en el centro sellaremos la carne. Cuando esté sellada por ambos lados  sazonaremos y añadiremos en este orden...

El ´Fogón de la Comarca
El ´Fogón de la Comarca1ª la harina le damos un par de vueltas para que cociney seguidamente...


El ´Fogón de la ComarcaEl ´Fogón de la Comarca

El ´Fogón de la ComarcaLas especies....







La cebolla deshidratada y,






El ´Fogón de la ComarcaEl ´Fogón de la ComarcaEl concentrado de buey , más la cerveza no se valla a pegar....


El ´Fogón de la Comarca



El ´Fogón de la Comarca1 ñora de pimiento  choricero , el agua caliente...
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La onza de chocolate y las ...
El ´Fogón de la Comarca



Judias verdes limpias y cortadas ....
El ´Fogón de la Comarca


Dejamos que rompa a hervir y contaremos 5 minutos desde que empieza el hervor .
IMPORTANTE ¡¡¡
Si la tapas antes toda la harina, al empezara hervir saldrá por el pitorro y te dejara una cocina de la casa del terror.
Después de los cinco minutos.....
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La cerraremos y pondremos al nº 2 tiempo 25 a 30 minutos. una vez pasado el tiempo, apartaremos del fuego dejaremos que salga la presión y tiene  que salir lo que esta abajo emplatado. Si la salsa te quedara acuosa coge un vasitoo con agua y dos cucharadas de almidón de maíz , ponlo al fuego otra vez( la olla) y cuando hierva le añades un poco hasta que llegue al espesor deseado y deja la que cueza al menos cinco minutos para que no sepa a harina.
El ´Fogón de la Comarca


Este es el emplatado no se si se aprecia  la carne pero es mantequilla¡¡¡¡

 Queréis saber que hice con la tapa que quedo, pues no te pierdas la siguiente receta....




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