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lunes, 8 de octubre de 2018

CROQUETAS ZOMBI

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCAYa esta haloween a la vuelta de la esquina y estamos con los fogones a punto , esperando esas espeluznante recetas que hacemos para estas fechas y que tanto me divierten , sacando la vena creativa y más espantosa. Aunque he de deciros que estas CROQUETAS ZOMBIS están de muerte , nunca mejor dicho,ja ja ja ja¡¡¡¡¡Trabajaremos con boquerones , gámbones , setas son algunos de nuestros ingredientes y también trabajaremos con tinta de calamar .IMPORTANTE CUANDO SE USA TINTA DE CALAMAR TENDRÁS QUE COCINARLA UN MÍNIMO DE 20 MINUTOS , PORQUE DE LO CONTRARIO ES TOXICA , cocinarla bien porque son CROQUETAS ZOMBIS PERO NO QUEREMOS QUE NADIE SE QUEDE ZOMBI POR COMERLAS. En boca puro terciopelo de mar una vez que las pruebes te enganchara . Esta receta surgió por unos boquerones que me sobraron del medio día y cogiendo de aquí, sacando de allí, salieron las croquetas zombis .. lo puse con Vísceras de Pavo Añejas .
EL FOGÓN DE LA COMARCA
A mis invitados a la fiesta de haloween siempre les cuento una historia de cada plato por ejemplo la de estas Croquetas Zombis es:Vagando por el inframundo como hago habitualmente  encontré unos  boquerones , que estaban  macerado en una ciénaga durante 1000 años en la mas absoluta dejadez y oscuridad , con toques de intriga y pestilencia , Unos ingredientes tan insípidos que no pude más que traerlas y recrearlas para tod@s vosotr@s .....jijiji
A vosotr@s os digo que hasta que no se prueban no sabéis lo que os perdéis.que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o si preparas los ingredientes y las haces con migo, animate que te espero¡¡¡¡¡¡
                                                                   COMENZAMOS

EL FOGÓN DE LA COMARCAINGREDIENTES
200 g boquerones fritos
2 gámbones
30 g de robellón, setas
1 cebolla Figueras, cortada en brunoise
40 g de mantequilla con sal
2 cucharadas soperas de harina trigo
3\4 de leche semi s\l. caliente
1 pizca jengibre en polvo
1\2 cucharadita  postre de nuez moscada en polvo
2 sobres de tinta de calamar
1 huevo
150g de pan rallado
Unas gotas de aceite arbequina



EL FOGÓN DE LA COMARCA1º-En una sartén ponemos la mantequilla y añadimos la cebolla a fuego lento vamos a confitarla y añadimos la tinta de calamar , lo dejamos que cocine muy suave durante 20 minutos.....
2º-añadimos el pescado para que se integren durante  5 minutos más....
3º- añadimos los cuerpos de los gambones bien troceados y el jugo de las cabezas durante 1 minuto


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
4º saltemos las setas 1 minuto en arbequina y añadimos a la sárten




EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
5º- añadimos las especias y la harina la freímos durante 2 minutos sin dejar de mover.... ahora...






6º-Le toca a la leche que la añadiremos caliente para que no se hagan grumos y no dejes de menear, estamos haciendo la masa. Viértela de 3 o 4 golpes sin dejar de menear , cuando veas que están todos los ingredientes integrados y hace surco....




EL FOGÓN DE LA COMARCA

7º-Lo ponemos en un plato con perejil picadito por encima hasta que se enfríen¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
 8º-Batimos huevos yen otro plato pan rallado , hacemos unas bolitas que pasaremos primero por huevo y después por  pan rayado,. Una vez hecho este paso solo queda freírlas¡¡








EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA9º-En la sárten abundante aceite de oliva bien caliente ,pero no humeante ,vamos a freírlas con 1 minuto sera suficiente.

EL FOGÓN DE LA COMARCA

10º-Deposítalas en papel absorvénte, para retirar el exceso de aceite y. Les pinte unas caras de malotas con un pincel y colorante negro comestible, para que se vean más horrorosas¡¡¡¡¡
SI NO LES HACEIS CARAS Y ALGÚN DÍA OS SOBRAN UNOS BOQUERONES ACORDAROS DE ESTA RECETA.;)
EL FOGÓN DE LA COMARCA















 Este es el resultado están horrorosamente deliciosas¡¡¡¡¡

Os dejo algunas ideas que os pueden interesar:

TARTA DE CEMENTERIO SANGRIENTO DEL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA


EL FOGÓN DE LA COMARCA

RECETA DE PURÉ DE BACTERIAS CON CUAJARONES CRUJIENTES

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA


   El Fogón de la Comarca

LISTA DE INVITADOS A LA FIESTA DE HALOWEEN¡¡


EL FOGÓN DE LA COMARCA 

 Los reflejos del más haya guiaran vuestro paladar , hasta la próxíimaaaa¡¡¡¡¡¡
Que lo paséis siniestramente divertido y no te olvides,
 trucco o trato¡¡¡¡¡;)



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