Crostata de ciruelas con glamour.

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
 Vamos a llevar nuestro paladar a Italia con este exquisito manjar CROSTATA DE  CIRUELAS CON GLAMOUR. Un pastel que lleva de base una pasta quebrada , que vamos a  hacerla casera para que su sabor sea especial y de relleno una mermelada de ciruelas amarillas. El pastel  tiene que tener 1 centímetro de grosor, es una tarta fina y con un sabor de grandeza que me supera. Es muy fácil y os animo a probar. En casa no suelen gustar los postres con fruta , pero este a desaparecido, menos mal que lo he  catado para poderos describir el postre.En argentina se llama pastel de ricotta. Si lo haces en casa espero que disfrutes de este pastel tanto como yo. Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o si preparas los ingredientes y lo haces con migo, venga que te espero¡¡¡¡¡
                          COMENZAMOS

INGREDIENTES:
EL FOGÓN DE LA COMARCA
300 g de harina de trigo
1 yema de huevo
100ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de postre de sal
3 cucharadas de postre de azúcar
1 sobre se azúcar de vainilla
1 pizca de canela y jengibre en polvo
70 ml de leche semi sin lactosa
2 cucharadas de postre de manteca de
 cerdo.
300 g de mermelada de ciruelas amarillas.

EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Mezclamos la yema de huevo la sal y el azúcar
EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Las especies, el azúcar avainillado, la leche y el aceite...

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Mezclamos....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Tamiza la harina
y añádela poco a poco,



EL FOGÓN DE LA COMARCA


Cuando empiece a ponerse grumosa seguiremos a mano....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
Enharina la tabla y las manos ...







Y la masageamos
EL FOGÓN DE LA COMARCA
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Si esta seca como terrosa le añadimos la manteca de cerdo, la integramos, tiene que quedar un poco pegajosa, entonces la metes en papel film 4 horas a la nevera....

EL FOGÓN DE LA COMARCAPasado el tiempo de reposo la estiramos..




EL FOGÓN DE LA COMARCA


EL FOGÓN DE LA COMARCA

Tiene que tener 1\2 centímetro de grosor coge tu molde engrásalo y corta 1  centímetro mas, para que las pestañas hagan como una tartaleta, este molde no tiene fondo.






EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAColócalo con cuidado, y ajústalo






EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAPincha el fondo con un tenedor para que no haga bolsa...





EL FOGÓN DE LA COMARCA
Ahora rellenalo en nuestro caso mermelada de ciruelas amarillas

EL FOGÓN DE LA COMARCALa Masa que queda de los sobrantes,haz una bola  y estírala corta a ojo las barritas que necesites  del mismo grosor y con cariño que se rompen,  empieza de centro hacia los lados y después en la otra dirección para que salga la rejilla





EL FOGÓN DE LA COMARCA


Y quedara una cosa así¡¡¡ la pincelo con un poco de mermelada y al horno 180º  30 minutos¡¡¡¡









EL FOGÓN DE LA COMARCA
Aquí esta nuestro Pastel italiano, Crostata de ciruelas. Como sabéis participo en un blog que se llama desafío en tu cocina, este reto se le ha ocurrido a nuestra desafiadora , Toñi del blog Que se cuece en mi cocina. UNA DE NUESTRAS BOSS Y A QUIEN SE LE HA OCURRIDO ESTE MARAVILLOSO DESAFÍO.Lo exponemos en el blog DESAFÍO EN TU COCINA, , En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....

carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com     
SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

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