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domingo, 25 de noviembre de 2018

SALMÓN CON ALMEJAS GIRO ASIATICO

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Hoy toca plato marinero, tan sencillo como exquisito. Porque esta receta , tocaba comer en casa y solo me gusta a mi entonces le dimos un giro por aquí una vuelta por aya y esto es lo que salio. Y atención me dijeron que si el salmón sabia así se lo comería todos los días. Todo un alago porque no le gustaba este pescado.NO OLVIDAR CONGELAR UN MÍNIMO DE 24 HORAS, estamos hablando de pescado. Sabéis que beneficios tiene el salmón? Es un gran guerrero ya que es un pez que sobrevive nadando a  contra corriente, esta lleno de nutrientes como casi todos los frutos de mar. Es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales (incluyendo potasio,selenio y vitamina B12). Pero es su contenido de ácidos grasos omega-3 lo que recibe más atención.
El salmón es una excelente fuente de vitaminas  B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio.
EL FOGÓN DE LA COMARCAHay dos grandes familias de salmones; el salmón del Atlántico o europeo (Salmón Salar), que se encuentra en las aguas del Atlántico y el mar Báltico, y en los ríos de Francia, Escocia, Noruega y norte de España. Y la otra variedad, conocida como Salmón del Pacífico, de carne más seca y rosada.
EL FOGÓN DE LA COMARCA

 En esta receta lo especial son las especias jengibre en polvo, cúrcuma, pimentón, y hoja verde de puerro picadita como si fuera cebollino. Le damos un giro a la receta un poco asiático espero que os guste y que el sofrito va con vino blanco madre que me han traído se Sevilla,.  Que te parece ahora que conoces mejor nuestro ingrediente Nos ponemos a ello:  COMENZAMOS                             

INGREDIENTES:
EL FOGÓN DE LA COMARCA



2 lomos de salmón
1 cebolla blanca hermosa (cortada en juliana)
15 almejas blancas
1\2 copa de vino blanco madre
Una pizca de jengibre en polvo
Una pizca de cúrcuma en polvo
Una pizca de pimentón de la Vera
1\2 cuchara sopera de harina de trigo
1\2 litro de caldo de rape y gambon casero o agua en su  defecto
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto


EL FOGÓN DE LA COMARCA





Le quitamos la piel al salmón

EL FOGÓN DE LA COMARCA
 Ponemos el caldero al fuego y cuando este calentito añadimos el aceite
EL FOGÓN DE LA COMARCA
 Añadimos la cebolla cortada en juliana a fuego medio, pochamos hasta obtener...
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Este colorcito y entonces
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Hacemos un circulo y añadimos la harina...
EL FOGÓN DE LA COMARCA

La freímos un poquito como 40 segundos y ahora... 
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Añadimos las especias y seguidamente esto tiene que ser rápido, para que no se queme el pimentón¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Vertemos el vino blanco madre y ...
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 Cuando se evapore el alcohol, incorporamos los lomos de salmón
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Cubrimos de caldo de rape y gambon casero, en su defecto agua, punto de sal y pimienta y....


A los 2 minutos le das la vuelta y añade las almejas, espera 2 minutos tapa que coja bastante calor y apaga. reposo de 2 minutos antes de servir;).
EL FOGÓN DE LA COMARCA

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1 comentario:

  1. Delicioso plato de salmón, en casa nos gusta mucho. Este plato lo tengo que probar tiene muy buena pinta.
    Besoss

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