Frijoles con arroz, DE LA ABUELA PEPA

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Ya empieza el fresquito y los platos de cuchara en casa, esos que me gustan tanto. Una recetita de mi abuela Pepa, de sus platos, este entraba dentro de mis favoritos, nosotros en casa el caldito de este plato le llamamos caldito sucio por lo espeso y el tono marron que toma y lo deliciosisimo que esta . Es muy facilito , y en boca muy agradecido. Vamos a trabajar con legumbres por lo que las pondremos de remojo 12 horas antes, este plato lo hago mucho con alubias blancas, pero las probé con pintas y es canelita en rama, que buenas y mantecosas quedaron. Haremos el arroz con el caldo una vez hechas las legumbres con la carne. que te parece si te pones como@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y la hacemos junt@s.  COMENZAMOS

EL FOGÓN DE LA COMARCAINGREDIENTES
300 g de alubias pintas
100 g de arroz
1\2 manita de cerdo
200 g de panceta fresca
1 chorizo sevillano dulce
1 morcilla de cebollas
1\2  pimiento rojo
1\2 cucharadita de postre de jengibre en polvo
1 cuchara sopera colmada de pimenton de la vera
sal y pimienta al gusto
Esta receta la puedes hacer con acelgas en vez de arroz.
1º- Pon de remojo la legumbre que vallas a utilizar por lo menos 12 horas
2º- Pon las alubias en la olla con el agua ya caliente y cuando rompa el hervor 5 minutos y tiras esa agua, para sacarle los gases a la legumbre así sera más digestiva.
EL FOGÓN DE LA COMARCA
3º- Ten preparada el agua caliente para añadírsela junto a todos los ingredientes, la panceta la manita , la cebolla, el pimiento, el chorizo, la morcillas especias, cubre de agua ,cuenta con que te sobre para hacer el arroz, y cuando rompa a hervir 5 minutos después tapa la olla y ponla al 1 durante 25 minutos.

4º-A los 25 minutos saca la presión destapa yverificamos que la alubia esta tierna si es así saca el caldo para hacer el arroz . AL ARROZ NO LE PUEDES QUITAR OJO MUEVELO CADA TRES MINUTOS PORQUE EL CALDO ES ESPESITO Y SE PEGA ENSEGUIDA OJO.
5º-Una vez listo el arroz lo vuelcas en la olla de las alubias lo  calientas 5 minutos a fuego super lento y ya me contaras¡¡¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA UN PLACER COCINAR CON TIGO¡¡¡¡¡¡
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