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miércoles, 19 de septiembre de 2018

Ropa Vieja Estilo Canarión, cocina aprovechamiento.


EL FOGÓN DE LA COMARCA


EL FOGÓN DE LA COMARCA
Sopa de puchero con arroz más hiervabuena
EL FOGÓN DE LA COMARCAEn la receta anterior hicimos un risotto de conejo imperial con el caldo que me sobro del puchero. Pero caldo no fue solo lo que me sobro También garbanzos, zanahoria, pollo, ternera.... que vamos a integrar en el plato de hoy Ropa vieja. La haremos al estilo canario, añadiremos un sofrito muy especial y algunas especias para aromatizarla. Vamos a hacer de restos de platos uno bien rico, en cocina esta receta seria de aprovechamiento, como veis en esta cocina no se tira nada.Es una receta muy fácil , económica y esta que te mueres de buena . Esto son sabores de abuelas ¡¡¡¡ que te parece si te pones comod@ y te lo cuento,  o si tienes restos de sopa anímate  hacer la receta con migo venga que te espero¡¡¡¡¡¡


                                                             COMENZAMOS
INGREDIENTES:
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Sobrantes de puchero que quedaron en la olla¡
1 pechuga, más restos de la carcaza. (de la olla)
Un trocito de ternera, (de la olla)
1 y 1\2 papas,(ingrediente extra),
1 zanahoria, (de la olla)
400 g de garbanzos, (de la olla)
un poco de caldo de puchero (de la olla)
1 trozo de pimiento rojo ( ingrediente extra)
1 cebolla hermosa (ingrediente extra)
50 ml de vino blanco
Tomillo (ingrediente extra)
jengibre muy poquito rayado (ingrediente extra)
Una pizca de cúrcuma en polvo (ingrediente extra)
1 cucharadita de mantequilla (ingrediente extra)
aceite de oliva virgen extra (ingrediente extra)
Sal (ingrediente extra)
Utilizo un caldero tipo wok


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
Empezaremos con el sofrito, añade a tu caldero Un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, cuando coja temperatura añade la cebolla y el pimiento rojo, a fuego lento 30 minutos sin quitarle ojo y muevelo  de vez en cuando....





EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCACuando tenga el aspecto de la foto de la derecha ....






EL FOGÓN DE LA COMARCA



Añadiremos la otra parte de los ingredientes los que están guisados¡¡¡






EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
Le toca el turno a la ternera el pollo y las zanahorias cortadas en ruedas gorditas, menea con cuidado para que no se haga todo una pasta....


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA Añadimos las especias y el vino hasta que evapore el alcohol....


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAAhora le añadimos un poquito de caldo del puchero para que se cueza unos 4 a 5 minutos. y quede casi seco..

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAPor otro lado coge un sartén pela una papa y cachea( entrierra el cuchillo y rompe el trozo, fríelas en abundante aceite aceite y cuando casi estén...

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Las introduces en la ropa vieja las integras y dejas un par de minutos. Este proceso es mejor hacerlo cuando te queda la 1\2 del caldo que pusiste a la ropa vieja para que nada se pase de tiempo y absorba los matices. Trascurrido los minutos se tapa y se deja reposar 5 minutos antes de servir

EL FOGÓN DE LA COMARCA












Eeeeeeeee voila, mira que plato mas maravilloso hemos sacado de unas sobras de un caldo hoy para almorzar¡¡¡¡¡¡




















 Te dejo algunas ideas que te pueden interesar

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Pollo campechano al ajo negro y especias exoticas con patatas en su guarnición

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA

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El fogón de la comarca


El ´Fogón de la Comarca

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