Tarta mousse de melocoton, vainilla y chocolate¡¡

El Fogón de la Comarca

FELIZ 7 ANIVERSARIO
El Fogón de la ComarcaHoy toca dulce , y que delicia de tarta os traigo hoy, primaveral , fresquita y exquisita . en realidad mi suegra hace un postre muy rico con chantilli leche condensada y cóctel de frutas ( en conserva) , y dándole una vuelta a su postre restándole alguna caloría , me ha salido esta versión; que espero os guste en casa ha desaparecido en 24 horas tiempo recod¡¡¡ os animo ha hacerla es muy sencilla . Haremos una mousse de melocotón y vainilla muy ligera , es la clave de la receta.Usaremos una lata de conserva de cóctel de frutas y en vez de le condensada pondremos mermelada. ¿ Sabéis que la conservación en azúcar no resta nutrientes? , en este caso de la fruta, es la única forma de conserva que mantiene todas las propiedades del alimento intactas, por lo que tiene menos grasa y azúcar que la leche condensada, le hemos dado un toque especíado ,  y el resultado es delicioso , fresca y ligera. En casa somos chocoadictos por lo que lleva chocolate en la base y en la cobertura. que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y la haces con migo.HOY ESTAMOS DE CELEBRACIÓN MÁS ABAJO TE CUENTO EL MOTIVO NO TE LO PIERDAS¡¡¡¡


                                                          ¡¡¡¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡
El Fogón de la Comarca

INGREDIENTES:
400 g de nata postres para montar
350 g de mermelada de melocotón
120 de galletas rellenas de chocolate
90 de mantequilla
60 ml de agua fría
10 g de gelatina en polvo
Una lata de cóctel de frutas de 420 g netos
PARA LA COBERTURA
100 g de chocolate para postres
150 m de agua
150 g de azúcar
Una pizca de canela, jengibre en polvo.


El Fogón de la Comarca

Vamos a realizar la base, cogemos galletas rellenas de chocolate ) le dará un toque maravillosos a tu base) y seguidamente....








El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca Metemos las galletas en una bolsa y con un martillo de cocina o rodillo las machacamos hasta dejarlas muy finas....
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El Fogón de la ComarcaDerretimos la mantequilla y la añadimos por encima, mezclamos empapando bien la galleta molida...
Engrasamos el molde......
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El Fogón de la ComarcaPasamos al molde alisamos que tenga el mismo grosor por todas partes, ponemos papel film y a la nevera , mientras preparamos el resto¡¡¡¡

Seguimos con las mousse de melocotón y vainilla .


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Vamos a hidratar la gelatina en polvo , hay que diluirla muy bien no pueden quedar grumos .
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El Fogón de la ComarcaAñadimos la gelatina al agua muy fría y la movemos un poquito , la dejamos reposar 10 minutos, vamos a por el siguiente paso ....







El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la ComarcaImportante tener el bol y las varillas frías antes de montar mételas en la nevera 20 minutos antes. Montamos la nata, que también tiene que estar muy fría  y añadimos 2 cucharadas soperas rasas de azúcar, la envasamos y a la nevera.

El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Cogemos la mermelada y la batimos hasta convertirla en puré muy fino, Ya tendrás lista la gelatina habrá engordado y estará terrosa ahora la calentaremos unos segundos en el micro hasta que este bien liquida, la vertimos sobre el puré de mermelada de melocotón, Y MEZCLAMOS BIEN.

VAMOS HA REALIZAR LA MOUSSE DE MELOCOTÓN
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Añadiremos al puré la nata poco a poco y mezclaremos con movimientos suaves y envolventes para que no se baje .....





El Fogón de la Comarca
 Sacamos la base de la nevera y cogemos el cóctel de frutas separamos las guindas y las uvas , y añadimos toda la fruta , en los bordes alterne pera con melocotón, en el centro todo mezclado ( la fruta tiene que estar escurrida para hacer este paso).




El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca
El Fogón de la ComarcaSeguidamente añadimos la mousse alisamos con cuidado y arreglamos los bordes para que luego salga perfecta tapamos con papel film y a la nevera un mínimo de 3 horas....




La cobertura en un cazo añadimos el agua , el azúcar, las especies y sin remover dejamos que se haga un almíbar. Cuando empiece a sacar una espumita blaquecina y tenga muchas burbujas retiramos del fuego y añadimos el chocolate para postres movemos con unas barillas hasta integrarlo , dejamos enfriar sin dejar de mover de vez en cuando para que no cristalice.

Mete la tarta en el congelador 1 hora antes de vertir la cobertura


El Fogón de la Comarca

Con las temperaturas optimas vertiremos el chocolate al gusto....

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Taparemos con papel film y al congelador 10 minutos.... pasado ese tiempo la puedes decorar y a la nevera , es una tarta de mousse muy ligera y si no tiene frío se derriteeee, oído cocina¡¡¡¡¡










El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca

Este sera el resultado, espero os guste tamto como a los catadores del Fogón de la Comarca.

Os cuento para quien es esta tarta que e preparado con tanto esmero;

Resultado de imagen de GIF 7 FELIZ ANIVERSARIOESTAMOS CELEBRANDO EL 7 ANIVERSARIO DE DESAFIO EN TU COCINA, Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras,  CAROLINA DEL BLOG TOMILLO Y LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER. LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras:

Carolina71lopez@gmail.com

Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):

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Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
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