TACOS DE POLLO, MIEL, CHOCOLATE Y PICANTE.

TACOS DE POLLO, MIEL, CHOCOLATE, Y PICANTEEE

Ya llega el verano y el calorcito.... por ello nos vamos a hacer una receta rápida, fácil, picante, sabrosaaaaa!!!!!!!!!! que os parece unos tacos . Los vamos a hacer desde el principio masa y relleno. No os vais a quedar indiferentes, con esta receta exótica y deliciosa. Hemos decorado con unas CAPUCHINAS NARANJAS  Y AMARILLAS, COMESTIBLES Y DELICIOSAS, TOTALMENTE SILVESTRES . Una receta muy sencilla y versátil . . hice las tortillas con pimiento choricero, y menudo aroma y manjar... os recomiendo probar. Y que luego me lo contéis aquí o en las reces .... ya esta bien de chachara... Qué te parece si te pones comod@, o preparas los ingredientes y la haces conmigo.

COMENZAMOS

MASA DE TACOS CON PIMIENTO CHORICERO

Ingredientes masa Tacos;

1 kilo de harina de trigo, recuerda coger un poco mas para el amasado y estirar.

245 g de mantequilla de vaca con sal.

2 cucharaditas de postre de bicarbonato 

1cucharadita de café de al fina

400 ml de agua tibia a 45º 



Relleno taco; de pollo , Miel, Chocolate, y Picante.
Ingredientes para el relleno del taco.

1 pechuga de pollo
1\2 pimiento rojo y verde
1 cebolla grande
1 trocito de puerro 
Cúrcuma, jengibre, 
20 g de chocolate  al 54%
1 cucharada de postre de miel
20 g de mantequilla con sal 
una pizca de aceite de oliva
1 y 1\2 cucharadita de salsa chipote o tabasco
1 chorrito de salsa barbacoa
Sal 


EMPEZAMOS CON LA MASA DE TACOS
En un bol la harina y la mantequilla y la sal lo desgrumamos todo , hasta que quede arenosa y gruesa.
añadiremos dos cucharaditas de postre de carne de pimiento choricero, lo meto en el procesador y añado el agua tibia en cuatro golpes y al minuto el bicarbonato.  Seguimos amasando.👇

Volcamos la masa casi hecha y la terminamos con las manos 4 minutos más de amasado cubre con harina la mesa y la masa. Una vez hecho esto la metemos en una bolsa de plástico, sin aire y la cerramos por 1 hora. dejamos reposar.👇 


Ha pasado el tiempo, cogemos una bolita y con una plancha muy caliente y muy rápido, las vamos haciendo y dándoles la vuelta rápidamente, las bolsas que suben es señal de que la masa esta bien hecha, cuando tenga el tostado deseado ya esta lista para montar.👇

En la sartén añadimos la mantequilla y el chorrito de aceite de oliva, la cebolla los pimientos a fuego muy bajito y tapadodurante 45 minutos, miralo de vez en cuando y muevelo.
pasado el tiempo añadimos el puerro y sazonamos el pollo con su especia de pollo arriba mencionado.
Y lo añadimos al sofrito hasta que se haga bien 👇 

Ahora añadimos el vino blanco 60 ml esperamos que evapore el alcohol, añadimos lña miel, el chocolate( cuidado no se queme), y la salsa chipote, tabasco, y salsa barbacoa, lo dejamos 5 minutos a fuego muy lento para que agarre bien el sabor y para comer con la torta y flores CAPULLINAS , una flores comestibles , están de temporada , crecen mucho por el campo ... he salido corriendo a buscar las flores para la foto más frescas imposible. 

ESPERO OS HAYA GUSTADO ESTA PROPUESTA 



Como ya sabéis participo en Desafío en la Cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a TODAS nuestras desfíadoras   AL UNISONO, TOÑI  DEL BLOG; QUE SE CUECE EN MI COCINA,  CAROLINA DEL BLOG TOMILLO Y LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER, Y MARY LUZ DEL BLOG TRASTEANDO EN MI COCINALAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN LA COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras;



Carolina71lopez@gmail.com 
Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina):               
trasteandoenmicocina@hotmail.com
quesecuece@hotmail.com 

😋
UNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡

Comentarios

  1. ya te digo que no deja indiferente, con ese toquecito de chocolate y miel y el picantito mmmm de lujo, se merecían esa carrera para tener sus flores recien cortadas, un placer pasar por aqui, disfruta del verano y nos vemos a la vbuelta!!!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario