
Setas y hongos gran escudo contra el cancer ....
Las Trompetas de la muerte (Craterellus cornucopioides) no sólo tienen un nombre poco afortunado, su imagen a primera vista es también poco atractiva, todo lo contrario a lo apreciada que es esta seta en el mundo.Además de Trompetas de la muerte, también se conoce a estas setas como Trompetas de los muertos, Trompeta negra o Cuerno de la abundancia, su forma es como la de una trompeta o embudo hueco por dentro, con un sombrero amplio, ondulado y elástico, su textura al tacto es suave, su consistencia muy fina y su color puede ir del gris ceniza al negro azulón.La Trompeta de la muerte crece desde finales de verano hasta bien entrado el otoño en bosques de suelo húmedo entre hayas y robles, pero podemos consumirla todo el año porque es una de las setas dadas a la desecación.Esta seta fresca puede conservarse unos tres días en el frigorífico y para consumirla es necesario cocinarla. También se puede secar, congelarlas después de saltearlas o hacer conservas en aceite o en vinagre.La Trompeta de la muerte es una seta muy aromática y de sabor profundo, obviamente potenciado cuando es desecada. Hay voces que afirman que su sabor recuerda a la trufa negra, por eso podemos oír que le llaman la ‘trufa de los pobres’.

Que os parece después de conocer el producto si TE PONES COMODO Y
Ingredientes para la salsa....
200 ml de nata para cocinar
30 gramos de mantequilla
80 gramos de Trompetas de la muerte.
Una pizca de sal.

Para la salsa

trocea con un cuchillo las Trompetas de la muerte .....


y añadelas a la mantequilla

Veis en el fondo que están más secas ahora añadimos la nata ....Seguimos a fuego lento
Y sin dejar de mover para que se integren....me sigues....;)
Hasta conseguir esta consistencia.... de salsa cremosa pimienta al gusto siempre mejor recién molida....reservamos seguimos para terminar el plato....
Temperatura, muy caliente pero no humeante....

Pon un sartén al fuego fondo de aceite y la sal usaremos de escamas que añadirás ......antes de añadir al sartén ,en ese justo momento .....
Cuando esté caliente bastante vamos a planchar el filete lo dejaremos unas 20 a 30 segundos....
Y le darás la vuelta..... 20 segundo.....( según el grosor de tus filetes estos son extremadamente finos.) Y seguidamente.....
Sobre papel absorvente retiramos los excesos y a emplatar....



TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)
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