SABÍAS QUE...
 Os presento una nueva receta del Fogón de la Comarca fácil y suculenta, vamos a hacer mi Moussaka de verduras.Es una receta sencilla y muy lucida espero que os guste y le saquéis partido.Solo con verdura es la receta basica que os muestro aquí. si quereis ver variante de Moussaka de gambon clíkc aquí.
Os presento una nueva receta del Fogón de la Comarca fácil y suculenta, vamos a hacer mi Moussaka de verduras.Es una receta sencilla y muy lucida espero que os guste y le saquéis partido.Solo con verdura es la receta basica que os muestro aquí. si quereis ver variante de Moussaka de gambon clíkc aquí.
MOUSSAKA DE VERDURAS:
Ingredientes para 4 personas (modificar en función de comensales):
 
 Os presento una nueva receta del Fogón de la Comarca fácil y suculenta, vamos a hacer mi Moussaka de verduras.Es una receta sencilla y muy lucida espero que os guste y le saquéis partido.Solo con verdura es la receta basica que os muestro aquí. si quereis ver variante de Moussaka de gambon clíkc aquí.
Os presento una nueva receta del Fogón de la Comarca fácil y suculenta, vamos a hacer mi Moussaka de verduras.Es una receta sencilla y muy lucida espero que os guste y le saquéis partido.Solo con verdura es la receta basica que os muestro aquí. si quereis ver variante de Moussaka de gambon clíkc aquí.MOUSSAKA DE VERDURAS:
Ingredientes para 4 personas (modificar en función de comensales):
- 4 berenjenas.
- 1 cebolla.
- 5 tomates.
- 1 ramita de albahaca.
- Orégano seco.
- 40 g de harina
- 20 g de mantequilla.
- 400 ml de leche.
- 80 g de queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Precalentamos el horno a 200º. Mientras preparamos y limpiamos bien las berenjenas de la siguiente manera: lavamos,despuntamos y pelamos las berenjenas,luego las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos en remojo con agua y unas gotas de vinagre durante unos 15 minutos para retirarle el amargor típico de esta verdura y a su vez que no se oscurezcan.
- Una vez pasado el tiempo, las retiramos del agua y secamos bien las rodajas.Una a una, le aplicamos con brocha aceite de oliva por ambas caras, sin excedernos y punto de sal.Colocamos en la bandeja del horno y las introducimos en él.
- Tuesta la harina en un sartén,con la mantequilla durante 1 minuto removiendo.Agrega leche,sazona y una pízca de nuez moscada.Cuece 5 minutos sin dejar de mezclar, hasta llegar al punto del bechamel.
- Pela las cebollas y el tomate y picalos. Rehoga las cebollas a fuego lento con un fondo de aceite de oliva, cuando esté pochada,añadimos el tomate y proseguimos con la cocción.Agrégale albahaca y orégano al gusto y cuatro cucharadas de bechamel, previamente elaborado.
- Cojemos una fuente de cristal para horno o metáica,y alternamos capas de berenjena con una de bechamel y otra de tomate y así consecutivamente hasta llenar la fuente.Por encima le añadimos queso en polvo,en filamentos o cualquier otro que guste.
- Hornean durante 10 minutos, y 5 minutos gratinar.
 
NOTA:Si le añades carne picada,bacon o pollo, todavía tendrá más éxito si cabe.

Y aquí tenéis el resultado final ,Receta variante de moussaka de gambon Receta de berenjenas rellenas,
acompañada de unas croquetas de pringa de puchero andalúz y pan de ajo, las cuales os mostraré más adelante, aquí en el Fogón de la Comarca.Os dejo otras ideas para elaborar con berenjena:
acompañada de unas croquetas de pringa de puchero andalúz y pan de ajo, las cuales os mostraré más adelante, aquí en el Fogón de la Comarca.Os dejo otras ideas para elaborar con berenjena:
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