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domingo, 24 de mayo de 2015

ARROZ CON GAMBON Y BERBERECHOS DE LA ABUELA PEPA


ARROZ CON GAMBON Y BERBERECHOS DE LA ABUELA PEPA
Hola amig@s hoy vamos a hacer arroz con gambon y berberechos
al estilo de mi abuela Pepa ,que contenta se ponía ella cuando cuando elaboraba esta receta ,eso significaba que venia visita y ella no dudaba en sacar las mejores galas de su despensa.Aunque a ella no le hacia falta elaborar mucho como vais a ver en este plato, sin especias, para sacar ese sabor que tu no te imaginabas que podía tener ese alimento y el merito fuera solo suyo. Ella me enseño tanto ,tanto que hoy si no es por ella hoy no podria  haceros esta receta con semejante resultado resaltando los matices de muestra materia prima de hoy como es el gambon y en la despensa tengo unos berberechos de lata que le vamos a dar un maravilloso uso.....



ARROZ CON GAMBON Y BERBERECHOS:



INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
8 gambones.
1 cebolla.
1 trozo de puerro (parte blanca).
1 lata de berberechos.
1\2 vaso de vino blanco. o manzanilla de jerez.
300 grs de arroz vaporizado.
Una pizca de colorante alimentario.
sal y aceite de oliva (impescindible)

Comenzamos



1º- Ponemos un fondo de aceite y encendemos el el fuego..


2º- hechamos la cebolla muy picada y a pochar..




3º- Cuando la cebolla este pochada añadimos el puerro le damos unas vueltas y reservamos, para hacer el fumet de gambon..........




4º- Limpiamos los gambones y las cascaras y las cabezas lo metemos en un cazo con agua un trozo de cebolla y un cachito de puerro y sal, lo ponemos a hervir y cuando empiece a salir una espuma rosacea la quitaremos a medida que valla saliendo y con el mortero le daremos golpes a todas las cabezas y restos para sacar todos sus jugos y matices despues del hervor 12 a 15 minutos y apartar..............



5º- Recuperamos el pochado de cebolla y puerros y lo ponemos al fuego y le añadimos los gambones,los berberechos le damos unas vueltas y le añadimos el vino de manzanilla de jerez lo rehogamos y le echamos el arroz lo rehogamos y le vamos añadiendo fumet asta el punto del arroz y el colorante al gusto...

 6º- Y en 20 minutos después aproximadamente tenemos nuestro arroz con gambon y berberechos un plato que muestra el cariño de los nuestros....ya me contareiss...


 Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo.


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