Traductor

miércoles, 3 de junio de 2015

TAPERIO...Berenjenas fritas gaditanas.


La berenjena es un alimento delicioso, saludable y favorable para tu cuerpo y tu bienestar. Esta verdura forma parte de nuestra alimentación desde hace miles de años y entre sus múltiples ventajas se destaca la de serun alimento desintoxicante, es decir que favorece la eliminación de sustancias indeseables del organismo.
Otro de los mayores beneficios que la berenjena proporciona a la salud es brindar ayuda en el control de la tensión arterial. Además es un alimento que favorece los procesos digestivos. ¡Tan solo prueba a tomar una berenjena en el almuerzo o en la cena!

También es cierto que es una verdura que aveces amarga te dejo el truco para que las berejenas ni piquen ni amarguen, es super eficaz¡¡

El Fogón de la comarca se suma a esta moda ,que es muy saludable y
esta muy rica como la quieras hacer en moussaka (moussaka de verduras ver aquí),(Variante de moussaka de gambon.),(berengenas rellenas),fritas y de mil maneras mas que iremos haciendo.
Hoy nos tocan fritas y creedme que todos me dicen que no les gustan las berengenas y cuando se las pongo,lo que  no les gusta es  verlas en el plato porque no me dejan ni una....
Asi se hacen en cadiz tienen que quedar muy crugientes y secas de aceite cuando las presentes .

INGREDIENTES PARA DOS;
1 berenjena mediana.
1 huevo.
pan rallado .
aceite de oliva abundante para freír.


1º Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas ni finas ni gordas unos 5mm ,le ponemos sal fina y las pasamos por huevo y posteriormente por pan rallado. las amontonamos en una bandeja.




2º Ponemos en un sartén abundante aceite y cuando este calentito vamos echando nuestras berengenas al minuto mas o menos le darás una vuelta para que se hagan por el otro lado lo mismo, si las ves que están las sacas sobre papel absorbente...






 ... a emplatar para probar.
Estan buenas  he¡¡¡¡¡Sencilla y rotunda que sabor.Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario