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lunes, 17 de agosto de 2015

Paella "Bouquet del mar"

  • PAELLA "BOUQUET DEL MAR"
  • 120 grs Arroz
  • 1 L Caldo para arroz negro Aneto
  • 4 Unidades Gambón
  • 6 unidades Navajas
  • 1/2 Cebolla
  • 1/4 vaso Vino de Manzanilla
  • 1 Pizca de harina
  • 1 Chorrito de aceite de oliva

Hola amig@s este plato lo hemos creado para entrar en el concurso de canal cocina de paellas con caldos aneto y fusione unos ingredientes que había trabajado por separado pero nunca en su conjunto.El resultado del concurso no lo sabemos pero.... el final del plato si ya que fue mi almuerzo tanto mi pareja como yo dábamos palmas eso estaba buenísimo¡¡¡ os invito ver el vídeo y a que vosotr@s os animéis a hacerla y pasar un agradable ratito cocinando. :)



comenzamos:

Quitamos las cabezas de los gambones y retiramos para su uso posterior,dos de un modo y dos de otro que ya veréis.,Limpiamos el gambón retirando la tripa,retiramos las patitas y reservamos, pelamos hasta tener su cuerpo limpio.Las cabezas de las gambas retiramos la cascara y reservamos junto a las patitas hasta el emplatado final......Lavamos las navajas y reservamos con los gambónes pelado....Fondo de aceite con la cebolla muy fina cortada la añadimos la cazuela y a rehogar. Cuando tenga el punto añadiremos el gambón las navajas y el jugo de dos cabezas que teníamos reservadas, le damos unas vueltas para integrar la salsa y se haga nuestro marisco, añadimos el vino de manzanilla dejamos que rompa el hervor, el gambón sale antes que la navaja (distintos puntos de cocción). Retiramos de la cazuela el marisco dejando el fondo para añadir nuestro caldo aneto de arroz negro ,cuando llegue a ebullición se mezclen los jugos echaremos el arroz y en otro cazo el caldo restante para añadir en caso de que haga falta...en 20 minutos,mas 5 de reposo, tu arroz aneto esta listo para emplatar vamos a rescatar las dos cabezas limpias que tenemos reservadas y las patitas de gambón. ....Coje en un plato un poco de harina, para pasar las patitas y échalas en un sartén de aceite de oliva muy caliente ,cuando floten es el punto que buscamos, con las cabezas igual pásalas por harina suavemente y directos al sartén con abundante aceite muy caliente ...Ahora a emplatar
Si te a gustado dedito arriba y si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y noticias de interés del Fogón de la Comarca, Muchas gracias y un saludo¡¡¡.....:)

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