Traductor

martes, 12 de enero de 2016

Fusion gaditana, con materia Canaria

Hola a tod@ssssss después de las fiestas que os parece un poquito de pescaito frito, tradicional de mi tierra"CADIZ".Estáis viendo las agallas del
burro.....Maravilloso.




Lo he comprado en el mercado de Vegueta pescadería Artiles donde si no......mi amigo Luis siempre nos ofrece lo mejor y cuida mucho su género....hoy vamos ha hacer los ALFONSITOS FRITOS.... y unas gambitas tigres para adornar el paladar, pero estas irán hervidas. Qué os parece si nos dejamos de chacharas y nos ponemos a cocinar....
COMENZAMOS

...VENGA QUE TE ESPERO...JIJIJI

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
3 alfonsitos.
un poco de harina.
sal.
aceite abundante para freír,de oliva virgen.
150 gramos de gambas tigres.
agua.
un buen puñado de sal.
Pon en un cazo agua a hervir, mete la mano en el salero y coje un buen puñado que añadiras al agua, hemos de reconstruir el agua del mar caliente, así que un puñado de sal. Cuando llegue al punto máximo de ebullición añadiremos nuestras gambas y solo las dejaremos dos minutos . Lo sabrás porque en ese momento le saldrá una espuma metelos corriendo en agua fría,de uno en uno con la espumadera atempera y sacalos al plato reservamos.

Descamaremos nuestros alfonsitos y le haremos un pequeño corte no profundo en
la tripa y sacaremos desde las agallas y con suerte te saldrá todo las agallas y la tripa que tiraremos, a la basura.Los enjuagamos con agua abundante y les damos un toque de sal, por la zona que limpiamos y alrededor del pescado.

Lo pasaremos por un poquito de harina , que sacudiras antes de meter en la sartén...








El aceite tiene que cubrir la tercera parte del pescado que vayas a freír. Tiempo según grosor.
el aceite debe estar caliente pero no humeante, de esa forma el aceite amargara tu pescado. cuando veas que se está dorando le darás la vuelta hasta que se termine de cocinar.




Para las frituras una tapadera se convierte en tu mejor amiga.... si no tendrás amiga valleta de sobra.....jijiji









Los sacarás sobre papel absorbente para retirar excesos...queremos pescadito frito pero no grasiento.Ahora lo emplatamos recuperando las gambas tigres y unas patatas fritas para acompañar..que aquí os dejo......;)








Qué os parece ....no se si os llega el olor, pero esto huele a la Plaza de las Flores ,justo enfrente de la Catedral de Cadiz....
Sencillo y un bocado exquisito...
 Espero que te guste...;)





 TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario