Salsa de Trompetas de la muerte, con Ternera de 1ª.

 Hola amigos hoy toca salsa de trompetas de la muerte, son setas deliciosas de un sabor poco común que cuando las pruebas no las olvidas y me las he encontrado pòr el camino y me dije por qué no . Lo voy a acompañar con unos filetes de ternera de primera adquiridos en el mercado de Vegueta puestos de confianza .Quieres saber más acerca de las Trompetas de la muerte....
Setas y hongos gran escudo contra el cancer ....
 Las Trompetas de la muerte (Craterellus cornucopioides) no sólo tienen un nombre poco afortunado, su imagen a primera vista es también poco atractiva, todo lo contrario a lo apreciada que es esta seta en el mundo.Además de Trompetas de la muerte, también se conoce a estas setas como Trompetas de los muertos, Trompeta negra o Cuerno de la abundancia, su forma es como la de una trompeta o embudo hueco por dentro, con un sombrero amplio, ondulado y elástico, su textura al tacto es suave, su consistencia muy fina y su color puede ir del gris ceniza al negro azulón.La Trompeta de la muerte crece desde finales de verano hasta bien entrado el otoño en bosques de suelo húmedo entre hayas y robles, pero podemos consumirla todo el año porque es una de las setas dadas a la desecación.Esta seta fresca puede conservarse unos tres días en el frigorífico y para consumirla es necesario cocinarla. También se puede secar, congelarlas después de saltearlas o hacer conservas en aceite o en vinagre.La Trompeta de la muerte es una seta muy aromática y de sabor profundo, obviamente potenciado cuando es desecada. Hay voces que afirman que su sabor recuerda a la trufa negra, por eso podemos oír que le llaman la ‘trufa de los pobres’.
Es ideal para acompañar todo tipo de platos, guisos de carne, arroces, como guarnición con otras setas o vegetales e incluso postres....para los más atrevidos....Las Trompetas de la muerte deshidratadas las podéis encontrar en cualquier tienda o supermercado que cuente con este tipo de productos, son más económicas que las frescas y enriquecerán igual nuestros platos.
Que os parece después de conocer el producto si TE PONES COMODO Y
COMENZAMOS
Ingredientes para la salsa....
200 ml de nata para cocinar
30 gramos de mantequilla
80 gramos de Trompetas de la muerte.
Una pizca de sal.

Este será el acompañamiento  unos filetes de ternera y unas patatas para freír.
 Para la salsa



Coge un sartén , a fuego lento y añade la mantequilla cuando casi esté derretida...


trocea con un cuchillo las Trompetas de la muerte .....

 y añadelas a la mantequilla




les daremos unas vueltas para que se integren con la mantequilla....1y1\2 a 2 minutos,fuego lento





Veis en el fondo que están más secas ahora añadimos la nata ....Seguimos a fuego lento


Y sin dejar de mover para que se integren....me sigues....;)












Hasta conseguir esta consistencia.... de salsa cremosa pimienta al gusto siempre mejor recién molida....reservamos seguimos para terminar el plato....
Pelamos las patatas las cortamos en horizontal y al aceite de oliva ....





Temperatura, muy caliente pero no humeante....





Pon un sartén al fuego fondo de aceite y la sal usaremos de escamas que añadirás ......antes de añadir al sartén ,en ese justo momento .....




Cuando esté caliente bastante vamos a planchar el filete lo dejaremos unas 20 a 30 segundos....


Y le darás la vuelta..... 20 segundo.....( según el grosor de tus filetes estos son extremadamente finos.) Y seguidamente.....
Sobre papel absorvente retiramos los excesos y a emplatar....
 Y este es el resultado. Protagonista fundamental del plato la salsa un sabor sin igual.....Fina , Fácil, y exquisita solo me queda saber que opinais vosotr@s ..... Me voy a comer que se me enfría... a sido un placer ....No te olvides que te espero en la siguiente receta ...

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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)




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