Hola amig@s que os parece si hoy hacemos un arroz con conejo con boletus y tirabeque.....suena bien...mejor saber,si te atreves a probar lo descubrirás . Es muy sencillo y fácil de hacer siguiendo los sencillos pasos,que os dejo a continuación . No olvidarnos que la carne de conejo es muy sana, 0 grasas y se puede hacer de mil formas, frita en salmorejo,estofada con patatas ....etc
hoy con arroz ...ponte comod@ y te lo cuento.....
INGREDIENTES PARA 2
200 gr de carne de conejo
1\2 boletus.
10 tirabeques.
50 ml de vino blanco.
1 cebolla.
Sazonador de pollo.
Una pizca de jengibre.
Azafrán español unas hebras
Sal marina.
120 gramos de arroz,vaporizado.
Fondo blanco de ave, 1 litro.
Aceite de oliva virgen extra
Sartén tipo wok al fuego con fondo de aceite, a medio fuego....añadimos y pochamos las cebollas....
Cuando casi estén añadimos el conejo y lo freímos con la cebolla....
Cuando este bien frito,con ese tono marrón que nos deja de fondo , entonces añadimos el vino...lo dejamos 1 minuto....y seguidamente....
el arroz lo rehogamos con todos los sabores del wok durante 1 minuto .....me sigues....
LLégo la hora de añadir el fondo blanco,(o caldo que tengas por la despensa de verduras, ave o a tu gusto.) yo hice un caldo con carcazas de ave y huesos de rodilla de ternera....
Flor de azafrán español. |
Añadimos el tirabeque y el boletus así todo saldrá en su cocción optima . Si los echáramos desde el principio se pasarían.Ahora solo toca esperar que se consuma el caldo y el arroz quede tierno y entonces a emplatar y degustar....
Y este es el resultado un arroz muy humilde con ingredientes de temporada que nos ofrece el puesto de Jóse y Alicia en el mercado de Vegueta .Sin olvidarnos de este conejo de primera, que es la proteína y el broche de nuestro plato.
Lo adornamos en el emplatado con orégano fresco y azafrán canario que acercan al comensal los aromas del campo, al degustar tan exquisito y fácil bocado .....
Solo espero que os guste¡¡¡¡;)
TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)
Comentarios
Publicar un comentario