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lunes, 31 de octubre de 2016

Muffins de cerebro de murcielago


El Fogón de la Comarca

Como estamos un dia tan terrorico como hoy es halloween¡¡¡, esperando tan ansiadamente este momento el que hacemos de nuestros bocados algo tan especia. Que os parece el cerebro de murcielago, terrorifico verdad¡¡¡ , fuera de broma que los lleve a una fiesta y mas de uno no lo probo  porque les parecias muy reales , aun viendo que era el envoltorio( comestible y muy rico), de un espectacular muffins de calabaza con nueces especiado , en otras palabras un muffins americano. que quereis ver la elaboración y yo gustosa de mostraros tan original y repelente bocado.


Cambiando un poco y metiendonos en la receta los muffins son muy sencillos pero sigue las intrucciones al pie de la letra no te salgas o te quedaran secas son algo delicadas pero un bocado de halloween espantoso como tiene que ser,( es broma estan buenisimas pero hoy tenemos que usar un argot indeseable......JaJaJa
Que os parece si lanzamos el grito de guerra

                       COMENZAMOS


 Ingredientes que vamos a necesitar

El Fogón de la Comarca310 gramos de harina
200 de azúcar blanco
2'5 gramos de levadura

5 gramos de bicarbonato
1'25 gramos de nuez moscada
1'25 gramos de jengibre
Menos de 1 gramos de clavo en polvo
5 gramos de canela
1'25 gramos de sal
12 nueces troceadas
2 huevos
230 gramos de pure de calabaza
50 ml de aceite de girasol
70 ml de aceite de oliva virgen extra
chips de chocolate o troceado para el interior del muffins
Bandeja de muffins y papelitos apropiados i si no tienesengrasa bien tu molde y tendras unos muffins con una corteza exquisita
Estos muffins son increiblemente pequeños por ello son cerebros de murcielago.

Los muffins como dije antes una masa muy delicada te voy a contar su secreto no vamos a hacer una masa fina porque entonces sandran secos o correosos, la masa sera grumosa no mas de 15 movimientos de manera envolvente con espatula NADA DE VARILLAS , lo se parece una locura, pero lo hice por probar y que manjar y diferencia de los que habia hecho antes .... el horno lo pondras a calentar a 190º 10 minutos antes y no bajaras la temperatura, si tu molde es la medida normal lo tendras 22 minutos si tu molde es de trufas como este lo tendras en el horno 15 a 16 minutos dependiendo te tu horno,encendido por arriba y abjo y SIN VENTILADOR O LOS SECARAS Y TE SALDRA UN LADRILLO....OIDO COCINA ....



El Fogón de la Comarca
1º tamizaremos la harina en un bol grande.....
El Fogón de la Comarca

El Fogón de la ComarcaAñadiremos el azucar, la levadura, el bicarbonato,las especias y vamos mezclando ....




El Fogón de la comarca




Ahora las nueces picadas, ( si le quieres añadir chips de chocolate le van que ni pintado)....;) y aqui dejamos los ingredientes secos ,ahora cogemos otro bol mas pequeño y vamos con los liquidos.....Me sigues...;)




El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca
Batimos los huevos y a continuación la mezcla de aceites y el pure de calabaza, (que se hace poniendo a cocer la calabaza y esperar que se ponga tierna entonces escurres el agua y con un tenedor haces un pure).....seguimos
El Fogón de la Comarca




Lo siguiente es mezclar , haras un hoyo en la masa y poco a poco integrando los liquidos en movimientos envolventes y muy suaves, recuerda lo que hablamos al principio......






El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
 Y este es el resultado, como veis en la manga pastelera preparad@ para el Roc and Roll....




El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
De la manga pastelera a los moldes que tenemos preparados llenalo a 3\4 del molde si no se te desmadrara y sera otra cosa pero no un muffins....jijiji
Si no tienes manga,con una cuchara de helado sera la medida perfecta.
Ahora al horno190º , muffins en molde de medida trufa 15, minutos molde normal 22 minutos.......
El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
 E aquí el resultado, se ven de maravilla pero en su interior todavia mejor jugosas y tiernas que te atreves a probar .......así estan deliciosas pero y si las vestimos de este dia que vivimos halloween ¡¡¡¡¡
VAMOS A VESTIRLAS DE CEREBRO DE MURCIELAGO,,,,,JAJAJA......QUE OS PARECE



Utensilios e ingredientes que vamos a necesitar para esta elaboración....
 yEl Fogón de la ComarcaVamos a necesitar muffins de calabaza con nueces especiadas, fondant banco, Salsa de toffe colorante rojo una brocha,unas tigeras y un pincelito de plastico a modo de visturic si lo tieses opcional te dara dstreza y rapidez ,(trabajaremos en miniatura) Y UN POQUITO DE DESTREZA Y DE PACIENCIA , PERO OS ASEGURO QUE PASAREIS UN DIA DE LO MAS DIVERTIDO.... TE ATRETEVES A PROBAR.
El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca Coge un trocito de fondant blanco y vamos haciendo como si fueran espagetis, unas tiras largas y muy finitas.......

El Fogón de la Comarca

El Fogón de la Comarca
Vamos ha hacer un ligero corte en la mitad separando los dos emisferios del cerebroy daremos una capa de toffe rojo, que obtendras añadiendo unas gotas de colorante rojo en dos cucharas soperas Salsa de Toffe.
 
 
 
El Fogón de la Comarca
Ahora seria bueno que miraras alguna foto de cerebros te parerecera macabro pero es lo mejor,ver cerebros clikc. Empezaras por la parte de abajo teniendo en cuenta que se tiene que notar los dos emisferios, primero haras una mitad y despues la otra....con tranquilidad y paciencia el primero es el mas complejo despues es coser y cantar o como diria Jak el destripador vamos por partes..... cuando tengas esta parte vamos a darle el toque final....me siguessss 
 
 
 
El Fogón de la Comarca.....El Fogón de la Comarcay aqui esta terminado para comer, yo los servi en la vaporera para dar la impresión de que estaban hechos al vaporrrrr y casi se me mueren....De aqui agradezco a los catadores del Fogón de la Comarca que siempre estan ahí y disculpar a aquellos que no han podido catar tan suculento manjar por su terrible apariencia os aseguro que la foto no hace justicia a la realidad que presentaba.....y hasta aqí el reto y el dia de halloween que sea expeluznante y terrorifico para todos ......no te olvides que te espero en la siguiente receta......




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