Como estamos un día tan terrorífico como hoy es halloween¡¡¡, esperando tan ansiadamente este momento el que hacemos de nuestros bocados algo tan especia. Que os parece el cerebro de murciélago, terrorífico verdad¡¡¡ , fuera de broma que los lleve a una fiesta y mas de uno no lo probo porque les parecia muy reales , aun viendo que era el envoltorio( comestible y muy rico), de un espectacular muffins de calabaza con nueces especiado , en otras palabras un muffins americano. que queréis ver la elaboración y yo gustosa de mostraros tan original y repelente bocado.
Cambiando un poco y metiéndonos en la receta los muffins son muy sencillos pero sigue las intrucciónes al pie de la letra no te salgas o te quedaran secas son algo delicadas pero un bocado de halloween espantoso como tiene que ser,( es broma están buenísimas pero hoy tenemos que usar un argot indeseable......JaJaJa
Que os parece si lanzamos el grito de guerra
COMENZAMOS
Ingredientes que vamos a necesitar
310 gramos de harina
200 de azúcar blanco
2'5 gramos de levadura
5 gramos de bicarbonato
1'25 gramos de nuez moscada
1'25 gramos de jengibre
Menos de 1 gramos de clavo en polvo
5 gramos de canela
1'25 gramos de sal
12 nueces troceadas
2 huevos
230 gramos de puré de calabaza
50 ml de aceite de girasol
70 ml de aceite de oliva virgen extra
chips de chocolate o troceado para el interior del muffins
Bandeja de muffins y papelitos apropiados i si no tienes engrasa bien tu molde y tendrás unos muffins con una corteza exquisita
Estos muffins son increíblemente pequeños por ello son cerebros de murciélago.
Los muffins como dije antes una masa muy delicada te voy a contar su secreto no vamos a hacer una masa fina porque entonces saldrán secos o correosos, la masa sera grumosa no mas de 15 movimientos de manera envolvente con espátula NADA DE VARILLAS , lo se parece una locura, pero lo hice por probar y que manjar y diferencia de los que había hecho antes .... el horno lo pondrás a calentar a 190º 10 minutos antes y no bajaras la temperatura, si tu molde es la medida normal lo tendrás 22 minutos si tu molde es de trufas como este lo tendrás en el horno 15 a 16 minutos dependiendo te tu horno,encendido por arriba y abajo y SIN VENTILADOR O LOS SECARAS Y TE SALDRÁ UN LADRILLO....OÍDO COCINA ....
1º tamizaremos la harina en un bol grande.....
Añadiremos el azúcar, la levadura, el bicarbonato,las especias y vamos mezclando ....
Ahora las nueces picadas, ( si le quieres añadir chips de chocolate le van que ni pintado)....;) y aquí dejamos los ingredientes secos ,ahora cogemos otro bol mas pequeño y vamos con los líquidos.....Me sigues...;)
Batimos los huevos y a continuación la mezcla de aceites y el puré de calabaza, (que se hace poniendo a cocer la calabaza y esperar que se ponga tierna entonces escurres el agua y con un tenedor haces un puré).....seguimos
Lo siguiente es mezclar , aras un hoyo en la masa y poco a poco integrando los líquidos en movimientos envolventes y muy suaves, recuerda lo que hablamos al principio......
Y este es el resultado, como veis en la manga pastelera preparad@ para el Roc and Roll....
De la manga pastelera a los moldes que tenemos preparados llénalo a 3\4 del molde si no se te desmadrara y sera otra cosa pero no un muffins....jijiji
Si no tienes manga,con una cuchara de helado sera la medida perfecta.
Ahora al horno190º , muffins en molde de medida trufa 15, minutos molde normal 22 minutos.......
E aquí el resultado, se ven de maravilla pero en su interior todavía mejor jugosas y tiernas que te atreves a probar .......así están deliciosas pero y si las vestimos de este día que vivimos halloween ¡¡¡¡¡
VAMOS A VESTÍRLAS DE CEREBRO DE MURCIÉLAGO,,,,,JAJAJA......QUE OS PARECE..jajajaja
Utensilios e ingredientes que vamos a necesitar para esta elaboración....
yVamos a necesitar muffins de calabaza con nueces espéciadas, fondant banco, Salsa de toffe colorante rojo una brocha,unas tijeras y un pincelito de plástico a modo de bisturí si lo tienes opcional te dará destreza y rapidez ,(trabajaremos en miniatura) Y UN POQUITO DE DESTREZA Y DE PACIENCIA , PERO OS ASEGURO QUE PASAREIS UN DÍA DE LO MAS DIVERTIDO.... TE ATREVES A PROBAR.
Coge un trocito de fondant blanco y vamos haciendo como si fueran espaguetis, unas tiras largas y muy finitas.......Vamos ha hacer un ligero corte en la mitad separando los dos hemisferios del cerebro y daremos una capa de toffe rojo, que obtendrás añadiendo unas gotas de colorante rojo en dos cucharas soperas Salsa de Toffe.
Ahora seria bueno que miraras alguna foto de cerebros te parecerá macabro pero es lo mejor,ver cerebros clikc. Empezaras por la parte de abajo teniendo en cuenta que se tiene que notar los dos hemisferios, primero aras una mitad y después la otra....con tranquilidad y paciencia el primero es el mas complejo después es coser y cantar o como diría Jak el destripador vamos por partes..... cuando tengas esta parte vamos a darle el toque final....me siguessss
.....Aquí está terminado para comer, yo los serví en la vaporera para dar la impresión de que estaban hechos al vaporrrrr y casi se me mueren....De aquí agradezco a los catadores del Fogón de la Comarca que siempre están ahí y disculpar a aquellos que no han podido catar tan suculento manjar por su terrible apariencia os aseguro que la foto no hace justicia a la realidad que presentaba.....y hasta aquí el reto y el día de halloween que sea expeluznante y terrorífico para todos ......no te olvides que te espero en la siguiente receta......
TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡¡
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