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lunes, 13 de marzo de 2017

Caracolas de manzana y chocolate


Hoy vamos a hacer viajar el paladar al pasado ..... a la niñez . Ese día que mama nos sorprendía en casa con un desayuno distinto y nos traía una cuña, donuts o caracolas....La bollería no es algo para comer todos los días pero siempre encontramos una mañana especial y queremos agasajar con caprichos a los nuestros.Se nota que vengo de vuelta de viajar, de ver a mi madre ,padre y familia, y la nostalgia se apodero de mi cocina, y la reflejo en esta receta llena de cariño. Y sabéis que os digo? si os gusta la bollería industrial cuando probéis a hacerlo vosotros ya veréis que cambio, Se nota muchísimo cuando se hace al gusto de cada uno , hoy la propuesta es de caracolas de manzana y chocolate . que te parece ti te pones comod@ y te cuento como las hice.....
                                                   COMENZAMOS

INGREDIENTES

500 g de harina, todo uso.
200 ml de leche semi sin lactosa
50 + 30 gramos de mantequilla.
2 huevos xl,o 3 pequeños
100 + 70 g de azúcar( cantidades por separado)
16 gramos de sal
25 gramos de levadura fresca
150 gramos de chocolate troceado
1 manzana roja
1\2 vaina de vainilla,sus semillas.
Una pizca de jengibre en polvo.
Semillas de sésamo negro.






Tamizaremos la harina...y la mezclaremos con los 70 g de azúcar,y la sal, reservamos







 Calienta un poco de leche y disuelve en ella la levadura , Una vez hecho este paso mézclala con la leche restante, y seguidamente...





Ahora batiremos los huevos , añadiremos semillas de sésamo negro y las semillas de la vainilla, añadiremos también la leche con la levadura y la harina poco a poco y a amasar  cuando la volquéis a la tabla,




harinadla bien y vuestras manos también le daremos un amasado rápido y haremos una bola y añadiremos con un pincel una gota de aceite en el bol donde valla a descansar cubriremos con un paño o papel film y lo dejaremos en un sitio cálido 40 minutos hasta que doble su volumen .....







Volcamos la masa sacamos el aire dándole golpecitos y la cortas por la mitad, trabajaremos primero media masa llega la hora de coger el rodillo y estiramos la masa....






Le hacemos un corte por la mitad y con un pincel untamos las dos mitades con mantequilla, y en una mitad añadimos los trocitos de chocolate, ahora .....




Tapamos con la otra mitad estirada los trocitos de chocolate a modo de empanadilla, y le haremos unos cortes rectos y procederemos a enrollar, en este paso introduje los trocitos de manzana con la piel , a medida que iba enrollando...

Coloca papel vegetal en el horno y deposita tus caracolas con distancia porque crecerán un poquito,HORNO 180º 20 A 30 MINUTOS SEGUN HORNO .... CUANDO ESTEN A PUNTO DE SALIR DEL HORNO HAREMOS LA COBERTURA.....ME SIGUES










 Pon en un cazo 100 g de azúcar y 100 ml de agua, ralladura  de piel de limón y no lo muevas cuando rompa el hervor y las burbujas sean gordas apaga y rápidamente....



Con tu pincel embadurna cada caracola y cada grieta de ellas, veras que el baño solidificara al instante deja en la rejilla una vez salga del horno y le des el baño hasta que se enfríen.....


Y asta aquí os he contado todos los secretos de la receta, espero que os haya gustado solo duraron rara la foto esta vez los catadores del Fogón de la Comarca estaban ansiosos por darle un mordisco y yo también he de reconocer....La manzana entre capas le da un toque muy jugoso ahora solo me falta saber que opináis vosotr@s..... un besote y no olvides que nos vemos en la siguiente receta¡¡¡;)



Esta foto la saque en la ida Menorca a Las Palmas de Gran Canarias.
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.A VER SI CONSIGO QUE TE GUSTE LA RECETA Y ME DEJAS TU DEDITO ARRIBA. ESPERO VUESTRO COMENTARIO, Y TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+ Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)

4 comentarios:

  1. Que ricas!!! Con lo golosa que soy, con tu permiso me llevo una. Un beso y feliz semana

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  2. Te han quedado de lujo Ana!! Oye.. mándame un táper por favor!!!!!!

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  3. Hola susana, gracias por pasar a visitarnos. Atendiendo a tu petición , en la parte superior de la pagina, a la izquierda tenemos un traductor, lo he probado y funciona, espero te sirva. Si no es así házmelo saber y lo solucionaremos. Un beso , que tengas un gran día¡¡

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