Arroz al horno con costillas y más cositas express

El Fogón de la Comarca

Hola amig@s .....nunca os ha pasado que sacais una bolsa etiquetada del congelador que pone costillas, ración para dos y cuando se descongela ( en la nevera por supuesto ),te das cuenta que no es la ración que esperabas? es menos y son la 20:45......la hora de cenar , así salio esta receta . Hace mucho tiempo mi amiga de siempre me invito a cenar a casa y me puso justamente esta receta, Anoche vino a mi cabeza como una inspiración y al ver que mi ración de costillas asadas se vio mermada, le añadimos panceta y arroz entre otras especies una de ellas la pasta de cúrcuma donde os hablo de ella en la receta de leche frita de mijo con crema de cúrcuma, y tenéis un vídeo explicativo con la receta original de la pasta de cúrcuma, de esa forma es mucho más eficaz cuando no solo queremos usarla no  por su sabor, si no también por sus maravillosos beneficios .;) He de deciros que la receta es muy mediterránea, y se hace super rápido algo que nos gusta a tod@s . He de deciros que tarde  50 minutos en hacer esta receta y la añadimos a nuestro recetario. 


Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento..... ES UN DECIR...JIJIJI
.COMENZAMOS¡¡










El Fogón de la Comarca


 INGREDIENTES PARA DOS 

135 gramos de arroz vaporizado.
4 costillas de cerdo cortadas por la mitad.
5 laminas de panceta  de 0`5 de grosor
2 cebollitas fracesas cortadas muy finita
1 diente de ajo golpeado, con piel.
El Fogón de la ComarcaUna pizca de cilántro
Tomillo
Jengibre
Gado-gado
Laurel
Carne de pimiento choricero
Pasta de cúrcuma, beneficios.
1\2 litro de caldo ( yo use caldo de puchero del almuerzo)
1\2 litro de cerveza

IMPORTANTE EL CALDO TIENE QUE ESTAR CALIENTE ANTES DE AÑADIRLO AL HORNO, Y EL HORNO TAMBIÉN...




El Fogón de la Comarca

1º especiamos nuestras costillas con  el jengibre el gado gado, el tomillo, cilantro, la mitad de la cantidad total que vamos a utilizar le damos un masaje y dejamos que macere mientras preparamos el fondo¡¡

Parte de especias a las costillas y la otra parte al caldo.








El Fogón de la Comarca


Fondo de aceite de oliva virgen extra a la cazuela.....
El Fogón de la Comarca




Añadimos la cebolla y el diente de ajo y pochamos...






El Fogón de la Comarca


y retiramos en el mismo aceite ....









El Fogón de la Comarca



Sellaremos las costillas  añade punto de sal y pimienta al gusto,


El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la ComarcaY la panceta al mismo tiempo, cuando obtengan ese tono dorado....


El Fogón de la Comarca
 Añadiremos la cebolla, la pasta de cúrcuma y el pimiento choricero el laurel y el resto de especias que no añadimos antes, le damos unas vueltas y lo integramos,seguidamente....






El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca

El arroz lo integramos con todos los ingredientes....





El Fogón de la Comarca



Mientras esta en el fuego le añadimos la cerveza, le damos 2 minutos de fuego, para ayuadarla a templar...

El Fogón de la Comarca


Y en el horno añadimos el caldo ya caliente, o agua en su defecto, no pasa nada quedara igual de bueno.

HORNO A 220º TIEMPO 25 MINUTOS .....

El Fogón de la Comarca

Y ESTE SERA EL RESULTADO....APETECIBLE.....
El Fogón de la Comarca
 COMO VEIS CON ESTA RECETA LE GANAMOS LA BATALLA AL FIN DE MES QUE NO HAY COSTILLAS PARA TOD@S PUES LAS HACEMOS CON ARROZ Y ALGÚN INGREDIENTE MÁS QUE DE SABOR,
 TE QUEDARA UNA RECETA 10 EN SOLO 35 MINUTOS¡¡¡¡¡¡

El Fogón de la Comarca

LO emplaté con aromas de romero, cebollas fracesas caramelizada y queso crema de FORMATGES, Todos los sabores juntos hace que una receta de diario se convierta en un acontecimiento... y en un momentito sin complicarse.... espero que os haya gustado....
SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  

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