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domingo, 18 de junio de 2017

Aires de Tokio


El Fogón de la Comarca

El Fogón de la ComarcaAquí estamos con una nueva receta , con este calor no nos apetecen caldos ni cocidos aunque yo soy de cuchara y me da igual que reviente el termómetro para comerme una buena berza. Pero seguro que nadie se resiste a un buen y suculento plato de pasta oriental, e integral , y con versiones de pasta con verduras que le aportara color y jugosidad. Aquí entre nosotros la primera vez que compre pasta integral me dije a ver que sabor tenéis y sabéis que os digo, desde entonces no compro otra y hace ya 1 año y medio. Es más digesta, mas suave y deliciosa, que porque lo pone en el paquete se que es integral si no, no lo imaginaria. Nuestro plato se hará en tiempo exprés ya que no necesita de cocciones adversas. Cortaremos calabacin a modo de Tallarines y la zanahoria a modo de Tagliatelle. El corte de la verdura es muy importante para que el plato se integre bien y que la cocción sea la idonea , tiene que estar hecho pero no pasado, y la pasta al dente , os daré mi secreto y os aseguro que triunfareis cada vez que hagáis pasta.  No os entretengo más que te parece si te pones comod@ y¡¡¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡¡¡ 




INGREDIENTES PARA 3
1 pechuga de pollo de Mahon
130 g de pasta integral 
El Fogón de la Comarca1 calabacin en juliana  como tallarines,
1 zanahoria cortada con el pelador de patatas,
1 cebolla en juliana
1\2 pimiento rojo en juliana gorda
1 trozo de puerro en cilindrico
Especies 
1 cuchara de café de jengibre 
1 cuchara de café de sazonador de pollo 
salsa de ostras
mirin
salsa de soja
1 chupito comvoy saque
El Fogón de la Comarcaaceite de oliva
1 cucharada sopera de aceite de sesamo
cebollino picado para emplatar

Importante es usar un sartén tipo wok o un wok mejor


El Fogón de la Comarca



Fondo de aceite de oliva y cuando este atemperado añadimos la cebolla el pimiento y el calabacin a fuego medio y sin quitar el ojo salteando de vez en cuando , unos 15 minutos, la verdura no se puede tostar cocinar sin tostar.... mientras se cocina .....





El Fogón de la Comarca



Cortamos la pechuga en juliana y aderezamos con la mitad del jengibre, el sazonador y una cucharada sopera de salsa de soja , lo ponemos en un plato y dejamos macerar mientas se hace la verdura.....y ahora...







El Fogón de la Comarca

Pasados los 15 minutos casi tengo hecha la verdura ahora añadimos la zanahoria y el puerro y lo salteamos 3 minutos mas...






El Fogón de la Comarca


A llegado el momento  de que pongas una olla con agua hirviendo y sal para cocer la pasta, durante 7 minutos,( la cocción de la pasta la terminaremos en el wok),  mientras....










El Fogón de la Comarca
Añadimos el pollo separando la verdura en los bordes y el pollo en el centro, el foco de calor es más fuerte , y lo sellamos, y cuando este sellado seguidamente.....









El Fogón de la Comarca
Añadimos en este orden salsa de soja , jengibre, sazonador, salsa de ostras, saque y subimos el fuego para que evapore el alcohol, y salteando a la vez le daremos un minuto aprox.... y entonces........




El Fogón de la Comarca



El Fogón de la ComarcaAñadimos la pasta vamos  a terminar de hacerla y le añadiras al wok  1 y 1\2 cazo( o solo 1)  de agua de cocción  de la pasta según lo valla pidiendo sube el fuego del wow le quedan 2 minutos a nuestra receta y un minuto antes de apartar....


El Fogón de la Comarca
 Añadirás el aceite de sésamo, lo dejamos que hidrate un minuto mas ajustamos el sabor de la salsas de ostras si fuera necesario y listo para comer¡¡¡¡¡
El Fogón de la Comarca
 En el emplatado de una receta oriental no te puede faltar en cebollino, le di un toque crunch secando un poco de jamón serrano, que añadí en trozos y en polvo de jamón serrano ,que expolvoreé junto al cebollino para aportar color y saborrrr . Un plato divertido con ingredientes de todos los días aportando alguna salsa extra el resultado en boca si cierras los ojos parece que te los estas comiendo en la muralla china, eso si, cierras los ojos, tienes imaginación y te pones delante del ventilador.... jijijiji


TE DEJO POR AQUÍ ALGUNA SUGERENCIA¡¡¡¡

COCINA ASIATICA, HARU MAKY
El Fogón de la Comarca

COUS COUS AL GRAN MASALA
El Fogón de la Comarca

CHOPSUEY DE POLLO, VESTIDO DE MADAME BOVARY


EMPANADILLAS ASÍATICAS, AL VAPOR (DUMPLIGS)
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TORTELINIE EN SALSA DE OTOÑO
El Fogón de la Comarca

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2 comentarios:

  1. ¡Hola Ana! Acabamos de conocer tu blog. La pasta nos encanta y es de las pocas cosas que aunque haga calor, apetecen siempre! Esta versión estilo oriental tiene que estar muy rica, nos apuntamos la receta y nos hacemos seguidoras! Besitos!

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  2. No hay nada que se te resista!!
    El plato se ve delicioso!!

    besos

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