
Aquí estamos con una nueva receta , con este calor no nos apetecen caldos ni cocidos aunque yo soy de cuchara y me da igual que reviente el termómetro para comerme una buena berza. Pero seguro que nadie se resiste a un buen y suculento plato de pasta oriental, e integral , y con versiones de pasta con verduras que le aportara color y jugosidad. Aquí entre nosotros la primera vez que compre pasta integral me dije a ver que sabor tenéis y sabéis que os digo, desde entonces no compro otra y hace ya 1 año y medio. Es más digesta, mas suave y deliciosa, que porque lo pone en el paquete se que es integral si no, no lo imaginaria. Nuestro plato se hará en tiempo exprés ya que no necesita de cocciones adversas. Cortaremos calabacin a modo de
Tallarines y la zanahoria a modo de
Tagliatelle. El corte de la verdura es muy importante para que el plato se integre bien y que la cocción sea la idonea , tiene que estar hecho pero no pasado, y la pasta al dente , os daré mi secreto y os aseguro que triunfareis cada vez que hagáis pasta. No os entretengo más que te parece si te pones comod@ y¡¡¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡¡¡
INGREDIENTES PARA 3
1 pechuga de pollo de Mahon
130 g de pasta integral
1 calabacin en juliana como tallarines,
1 zanahoria cortada con el pelador de patatas,
1 cebolla en juliana
1\2 pimiento rojo en juliana gorda
1 trozo de puerro en cilindrico
Especies
1 cuchara de café de jengibre
1 cuchara de café de sazonador de pollo
salsa de ostras
mirin
salsa de soja
1 chupito comvoy saque
aceite de oliva
1 cucharada sopera de aceite de sesamo
cebollino picado para emplatar
Importante es usar un sartén tipo wok o un wok mejor
Fondo de aceite de oliva y cuando este atemperado añadimos la cebolla el pimiento y el calabacin a fuego medio y sin quitar el ojo salteando de vez en cuando , unos 15 minutos, la verdura no se puede tostar cocinar sin tostar.... mientras se cocina .....
Cortamos la pechuga en juliana y aderezamos con la mitad del jengibre, el sazonador y una cucharada sopera de salsa de soja , lo ponemos en un plato y dejamos macerar mientas se hace la verdura.....y ahora...
Pasados los 15 minutos casi tengo hecha la verdura ahora añadimos la zanahoria y el puerro y lo salteamos 3 minutos mas...

A llegado el momento de que pongas una olla con agua hirviendo y sal para cocer la pasta, durante 7 minutos,( la cocción de la pasta la terminaremos en el wok), mientras....
Añadimos el pollo separando la verdura en los bordes y el pollo en el centro, el foco de calor es más fuerte , y lo sellamos, y cuando este sellado seguidamente.....
Añadimos en este orden salsa de soja , jengibre, sazonador, salsa de ostras, saque y subimos el fuego para que evapore el alcohol, y salteando a la vez le daremos un minuto aprox.... y entonces........

Añadimos la pasta vamos a terminar de hacerla y le añadiras al wok 1 y 1\2 cazo( o solo 1) de agua de cocción de la pasta según lo valla pidiendo sube el fuego del wow le quedan 2 minutos a nuestra receta y un minuto antes de apartar....
Añadirás el aceite de sésamo, lo dejamos que hidrate un minuto mas ajustamos el sabor de la salsas de ostras si fuera necesario y listo para comer¡¡¡¡¡
En el emplatado de una receta oriental no te puede faltar en cebollino, le di un toque crunch secando un poco de jamón serrano, que añadí en trozos y en polvo de jamón serrano ,que expolvoreé junto al cebollino para aportar color y saborrrr . Un plato divertido con ingredientes de todos los días aportando alguna salsa extra el resultado en boca si cierras los ojos parece que te los estas comiendo en la muralla china, eso si, cierras los ojos, tienes imaginación y te pones delante del ventilador.... jijijiji
TE DEJO POR AQUÍ ALGUNA SUGERENCIA¡¡¡¡
COCINA ASIATICA, HARU MAKY
COUS COUS AL GRAN MASALA
CHOPSUEY DE POLLO, VESTIDO DE MADAME BOVARY
EMPANADILLAS ASÍATICAS, AL VAPOR (DUMPLIGS)
TORTELINIE EN SALSA DE OTOÑO
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)
¡Hola Ana! Acabamos de conocer tu blog. La pasta nos encanta y es de las pocas cosas que aunque haga calor, apetecen siempre! Esta versión estilo oriental tiene que estar muy rica, nos apuntamos la receta y nos hacemos seguidoras! Besitos!
ResponderEliminarNo hay nada que se te resista!!
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso!!
besos