Fusión de culturas hechas pastel

El Fogón de la Comarca

El Fogón de la Comarca
Pero que calor se ha metido, por ello os trigo un postre dulce, sano y exquisito haremos un de toffe de platano y una crema pastelera de leche dorada. En esta receta trabajaremos el aprovechamiento de fruta , de una manera distinta, tened en cuenta que en el toffe usare plátanos pues tengo aquí tres muy maduros y de esta forma les daré salida , pero tu puedes usar la fruta que tengas a mano o más te apetezca. La crema de leche dorada  llevaremos una receta de cultura india
ha hacer la mas deliciosa de las cremas digesta, antinflamatora  y golosa esta exquisita con remedios medicinales se hacen cosas tan exquisita como esta. El bizcocho que usaremos sera una plancha de bizcocho genoves , con matices que veréis en la receta, y por encima polvo de praline de avellanas y almendras, espero  que os guste los catadores del Fogón de la Comarca les ha gustado mucho incluso me pidieron un tapper los que quedaron eso es muy buena señal.Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento .....

                                               



                                                      COMENZAMOS¡¡¡
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Ingredientes Para la plancha de bizcocho Genovés

3 huevos
60 gramos de harina de repostería
50 gramos de azúcar morena
1\2 cucharada de postre de jengibre
20 ml de aceite de sésamo, en la foto hay mantequilla que cambiaremos por el ingrediente nombrado.
El Fogón de la ComarcaPapel de hornear y mantequilla, para hidratar el papel con el que forraras la bandeja del horno, hay depositaremos la masa bien estirada  precalienta el horno a 180º diez minutos antes de meter la bandeja.
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Ahora separamos las claras de las yemas e introducimos las yemas en nuestro robot , o con la varillas, le añadimos una pizca de sal , y cuando empiece a espumar vamos agregando el azúcar poco a poco, hasta que se pongan blanquecinas y aumente su volumen, entonces añadimos las yemas de una en una y con cuidadito y el jengibre, seguimos batiendo cuando todo este integrado paramos .


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El Fogón de la ComarcaAhora incorporaremos la harina , pero ojo esta masa es muy delicada, moverás la espátula como quitando la harina de encima con cariño y se ira integrando, cuando termines añade el aceite de sésamo en chorro de hilo fino lo integras y a la bandeja del horno que ya tenemos forrada......




Extiende tu masa con cuidado que no se te baje mucho y al horno procura que quede lo más liso posible

HORNO 180º 10 A 12 MINUTOS SIN VENTILADOR¡¡¡¡
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Cuando este frío lo cortas del tamaño que quieras que tengan tus pasteles, yo hice unos sanwichs rectangulares.



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Que os parece si hacemos la crema pastelera de leche dorada....






El Fogón de la ComarcaINGREDIENTES crema pastelera de leche dorada.
1\2 litro de leche de coco
4 yemas de huevo
125gr de azúcar blanca
25 gramos de harina
25 gr de almidón maíz
Aderezamos:
pasta de curcuma
1 cucharada sopera de aceite de sesamo (casero).
4 gotas de agua de azahar
canela, canela india, corteza del árbol de canela
vainilla, en vaina queda más fina¡
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Cogemos un cazo y vertimos la leche de coco la vainilla sacamos las semillas y las introducimos en la leche con la vaina, el palo de canela, la pasta de cúrcuma , las 4 gotas de agua de azahar, aceite de sésamo, lo dejamos que valla a ebullición...

Mientras hierve hacemos lo siguiente ¡¡




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Metemos en el robot o con un bol y las varillas las yemas, el azúcar y las harinas, batimos hasta que quede homogéneo y se vea integrado, pero no espumamos....

 según hierva la leche ......



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Añadimos al robot la leche aderezada en ebullición poco a poco y sin dejar de batir o se cuajaran las yemas , cuando tenga todo el contenido y haya mezclado unos segundos ... pasaremos nuestra mezcla......
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Al calentador y lo ponemos al fuego lento sin dejar de batir, mueve tu varilla haciendo ochos pronto veras que se hace un surco, tienes que dejar cocer la crema moviendo como si no hubiera un mañana durante un minuto, y cuando la tengas pasa a una manga pastelera o en su defecto a otro  recipiente , ya que el cazo sigue caliente y te puede echar a perder la crema. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 a 3 horas.

Quieres saber con que empape el bizcocho Genovés 

Almíbar especial

El Fogón de la Comarca150 ml  de agua
100 gr de azúcar
Palo de canela de la crema
Vainas de vainilla , de la crema,las puedes usar hasta tres veces son reciclables.
una pizca de jengibre
ron blanco.

Echamos en el cazo todos los ingredientes excepto el ron, lo llevamos a ebullición y cuando empiecen a romper unas burbujitas blancas aparta del fuego, añade el ron y deja enfriar. ya esta listo¡¡¡


Y ya terminamos con el último paso EL TOFFE DE PLÁTANO¡¡

INGREDIENTES TOFFE DE PLÁTANO
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3 plátanos maduros,
20 gr de mantequilla con sal,
120 gramos de azúcar morena integral,
200 ml de nata para cocinar,
una pizca de jengibre,
5 gotas de colorante amarillo en gel.






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El Fogón de la ComarcaCoge un cazo y salteamos un poco los plátanos con la mantequilla como 1 minuto, y seguida mente añadimos el azúcar morena integral, y dejado que caramelice, ojo, a fuego lento sin que se queme, y cuando casi este...


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Añadiremos la nata y el colorante lo integraremos bien y dejaremos cocer 1  minuto y 1\2, entonces meterás la tourmix( batidora ) hasta dejar una crema suave y sin grumos cambiando su color al mezclar todos los ingredientes y se intensifica su saborrrrr¡¡¡¡

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 y he aquí el resultado, el motivo de este postre es que tenia una visita muy especial en casa y tenia que agasajarla y he de deciros que quedo encantada,
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Es una de nuestras provehedoras tenia que ver como invertimos su producto y quedo encantada ella se llevo el taper ....jijijiji A pesar de ser varios pasos no son nada laboriosos, espero que si os decidiis ha hacerla disfruteis tanto como yo me lo pasado genial inventando sabores nuevos ........para mostrar@|s¡¡

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