![]() |
Wrapsaimada Menorquina y Wrap al Vapor de Asia. Foto y Receta del Fogón de la Comarca, por Ana Leal. |
Hola amig@s hoy Cocinaremos wrap , que son ..... A estas alturas es raro que no hallas oído hablar o inclusive degustado unos buenos Wrap, te cuento es un sanwichs enrrollado en una tortilla de trigo, de trigo¡¡ es un decir porque hoy me he levando revoltosa y me apetece hacer un wrap en texturas os ofrezco un wraps al vapor y una wrapsaimada, esta ultima lo tienes claro vamos ha hacer un Wraps de ensaimada, haciéndole un homenáge a la tierra que me hospeda con sus ingredientes más emblemáticos y selectos, y al Wrap al Vapor es BAOZI, pan al vapor japones orientado en una receta más actual con un relleno sin igual dandole un toque muy oriental, lo serviremos con x´npek, que es eso? no te preocupes si sigues la receta te lo explico todo paso a paso.
Con esta receta salada para el mes de junio participo en un grupo DESAFÍO EN LA COCINA,MILA del blog LA COCINA DE CAMILNI ella es una de las desafiadoras, este es su desafio, estas son mis recetas , te invito a ver las recetas de mis compañeras, y veas la locura de wrap que os ofrececemos. Desafio en la cocina es hacer eso que tanto nos gusta cocinar, una vez al mes publicamos una receta alternando dulce y salado.Es un grupo abierto puedes formar parte de el en cualquier momento, solo tienes que mandar un mensaje a cualquiera de las desafiadoras:

carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento como hice mis Wrap¡¡¡
¡COMENZAMOS!

500 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar glas
5 gr de sal
100 gr de manteca de cerdo
225 ml de agua
10 gr de levadura
1 clara de huevo
papel vegetal cortado(en unidades) para la base del wrap en la olla de bámbu.








La levadura y el agua que nos queda, amasamos mas energicamente hasta conseguir una masa elaástica que no se pega...



RELLENO DE INGREDIENTES TÍPICOS DE MAHÓN ( MENORCA) CON TOQUE ASIÁTICO
INGREDIENTES:
Carcázas de pollo de Mahón y hueso de pata de cordero.Sacaremos la grasa

1 zanahoria rallada.
1 berenjena de mahón, cortada en daditos pequeños.
100 g Espinacas escalfadas y enfriadas en agua hielo.
1 cebolleta cortada muy finita.
1 trozo de pimiento amarillo.
salsa de soja un chupito
especies:
Gado-gado es una especie india de cacahuetes asados y especiados.
Polvo de mango.
Polvo de jengibre.
Sazonador de pollo Ducros.
Regaremos con saque japones.
Un chorrito de Brandy añejo.

LLega la hora de cortar los ingredientes, IMPORTANTE, tienen que tener el mismo tamaño para que la cocción quede totalmente en su punto , la cebolleta, el pimiento amarillo, la berenjena , usa el truco para que no te amarguen si se te oxiden, raya la zanahoria en corte gordo.....


![]() |
Glasa de huesos asados de pollo y cordero |



Cuando tengas el salteado en este punto añadiremos el pollo especiado en el centro y encima del pochado las espinacas escalfadas y escurridas, por encima del pochado para que lo hidrate y no se pegue... le daremos 1 minuto y medio al pollo en el centro dale la vuelta que quede bien cocinado y entonces lo integramos todo y añadimos....
El resto de especias la soja y el saque subiremos el fuego hasta que reduzca no le puede quedar salsa tiene que quedar seco pero hidratado. dejamos que enfríe un poco ahora vamos a estirar nuestra masa que nos espera.... QUE GANAS CHIC@S SE ME HACE LA BOCA AGUA ....COMO HUELE ESTA COCINA.....MMMNNNN;)





x´nipek como se hace? coge 2 cebollas moradas córtalas en esferas finas y deposita en un bol de cristal añade bastante sal fina y meneala para que haga la osmósis, el zumo de dos limas y 1\2 naranja, una pizca de cayena ,1 gindilla amarilla, tapa y deja en la nevera un mínimo de 12 horas , te quedara una cebolla de un color precioso y con el punto de picante que le falta a este wrap espero que os haya gustado , a mi este reto me a encantado.... seguimos presento otro plato.
![]() |
¡¡WRAP AL VAPOR ESTILO ASIA¡¡Foto y receta de Ana Leal. |
WRAPSAIMADA ESTILO MENORQUINA
![]() |
¡¡Wrapsaimada con sabores de Menorca¡¡Foto y receta de Ana Leal. |
INGREDIENTES PARA LA MASA

75 gr de mantequilla
3 huevos
75 gr de azúcar
50 gr de manteca de cerdo
85ml de leche sin lactosa + 30 ml
10 gr de levadura fresca
Aceite para engrasar
Sal y azúcar glas para expolvorear



Hazle unos cortes y tápala con un trapo la dejaremos reposar 25 minutos , mientras reposa prepararemos la segunda masa...
PREPARAMOS LA 2ª MASA(WRAPSAIMADA)





Expolvorea harina en la superfice de trabajo y corta bolitas de 80 gramos hecha una gota de aceite al rodillo y extiendelo con la brocha, ahora estira la masa ..... que te quede de unos 2 ml de grosor y entonces la rellenaremos.....
Con este wrap estareis saboreando Menorca en toda su esencia eligiendo productos payeses de primerísima calidad para el relleno necesitaremos:
Sobrasada payesa de menorca
Queso de mercadal que rallaremos
Miel De mil flores......
Pon el horno a calentar a 200º
Vamos a rellenarlo


Rellenamos con sobrasada primero encima el queso de mercadal rallado y su toque de miel, enrollamos con cuidado y en dos vueltas repetimos la operación .....

y este es el resultado lo emplaté con sus mismos ingredientes y unos chips de remolacha que también es muy de esta tierra y al ser dulce le quedaron genial....;)
espero que os haya gustado yo me lo he pasado en grande haciendo este reto para vosotr@s aunque me lo haya comido yo ....jijiji esto es lo que tiene este arte de bloguear y jugar sanamente con la comida.

SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)
Buenas tardes!! Qué interesante la técnica, yo la verdad es que nunca he probado hacerlo al vapor, pero después de esta entrada seguramente me anime. Un beso y gracias por compartirlo.
ResponderEliminarIdeas para hacer wraps este verano no nos van a faltar gracias al Desafío ¡qué buenas tus propuestas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Muy ricos....no se con cual quedarme, así que....los dos! Besos
ResponderEliminarHola Ana!!Aquí la sevillana ;)
ResponderEliminarOye.. me dejas anonadada con tus propuestas. Madre mía!! y con un paso a paso increíble para que nadie se pierda por el camino!! Felicidades guapa!! Hoy nos enseñas dos recetas grandes como una catedral!!
besos
VAYA FAENAZA QUE TE HAS DADO!!!! Y no dudes que has hecho un homenaje a esa tierra balear. Me has dejado sin palabras
ResponderEliminarDesde luego te has currado la receta, menudo trabajo, pero te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn beso.
Me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus recetas
Hola Ana !! todos tienen una pinta estupenda,pero me he enamorado del wrapsaimada,no te digo que no lo preparé algún día..Besos,Mary.
ResponderEliminar