Este post es solo y exclusivamente para choco adictos¡¡¡¡ si habéis leído bien;). Hoy tocan bombones una receta que tenia muchísimas ganas de hacer y nunca me había puesto , pero he de deciros que no sera la ultima ........ ME ENCANTA TRABAJAR CON CHOCOLATE¡¡¡y no solo bombones están rellenos, de toffe con girlache de avellanas, de crema pistacho con aroma de rosas, y unos de pipas fritas con sal,huevos moles, esto promete,y no solo eso cada chocolate tiene mezclas distintas de proporciones entre si para que se ajuste a todos los paladares y aromatizado . Que porque bombones justamente hoy, por que como ya os he comentado, formo parte de un grupo DESAFÍO EN LA COCINA, donde hacemos lo que más nos gusta cocinar,en esta ocasión es verano y estamos de vacaciones pero algunas nos reuniremos hoy para elaborar unas recetas. Había libre albedrío entre las recetas y esta fue por la que me decidí. Espero que os gusten tanto como como a mi y a los catadores del FOGÓN DE LA COMARCA que se quedaron sin palabras y todavía no los han podido degustar todos los catadores ( LAS VACACIONES) pero las fotos los hicieron salivar y eso es bueno así que VOLVERÁN CON GANAS¡¡;).
Que os parece si comenzamos por las Hojas de Toffe;
Ingredientes Hojas de Toffe:
Ingredientes cobertura
134 gr de chocolate con leche.
75 gr de chocolate negro al 54%(para postres).
Una pizca de jengibre.
Molde para bombones
Ingredientes Toffe
85 gr de azúcar blanca .
85 gr de azúcar morena integral.
200 ml de nata liquida.
unas gotas de zumo se limón .
un vaso de agua y una brocha .
Un trozo de guirlache de avellanas.
Comenzaremos por el Toffe para que se valla enfriando;
Coge la brocha y humedece las paredes del cazo , esto aliviara la temperatura de los bordes y evitara que se te queme el azúcar, y añade las gotas de zumo de limón ,lo ponemos a fuego lento y no lo movemos, pero no le quitamos ojo.....y se ira derritiendo lentamente....
Cuando sea caramelo sin grumos y este a punto de solidrificarse ,pero no quemarse(en ese caso no servirá) le añadimos la nata y movemos enérgicamente para integrarlo con el caramelo ..y seguidamente.....
Añadimos el jengibre y el girlache de avellanas , lo vados desaciendo a la vez que reducimos la salsa ,
El espesor que creamos conveniente yo lo deje en hilo medio, cuando lo tengas listo lo pones en un bol de creramica y cubierto con papel film pegado a la crema evitara que le entre aire o se humedezca y se haga costra. y cuando atempere a la nevera en manga pastelera, sera mas fácil de usar, pero antes catala ...mmmmnnnn que rico ne te parece¡¡¡¡
AHORA LA COBERTURA
Pon en un bol el chocolate con leche y el chocolate negro, y a su vez el bol al baño maría y lo dejamos que se derrita , ahora añadimos el jengibre en polvo con un colador cuando los ingredientes estén integrados, ve a por tu molde comienza la fiesta . YO PUSE UN PAPEL VEGETAL DEBAJO DEL MOLDE PORQUE EL CHOCOLATE ESTA BUENÍSIMO PERO ES UN POCO ENGORROSO.
Cubriremos el molde con la mezcla de chocolate fundido hasta rellenar por completo cada figurita y cuando este relleno le daremos de 4 a 5 golpes en seco , eso ara que las burbujas del chocolate suban y las figuritas queden perfectas....ahora, lo divertido, procura que el molde sea grande para que ensucies lo menos posible....
Volcamos el chocolate para poder rellenar nuestros bombones ...
Ahora con el relleno frío rellenamos de Toffe con guirlache de avellanas el bombón generosamente y cubriremos con el chocolate que sacamos y rellenaremos el molde, alisaremos , cubrimos la superficie con papel film y los metemos en el congelador 10 a 15 minutos, ten en cuenta de dejarlo plano pues el molde es de silicona¡¡ Para sacarlos les das dos golpes fuertes en seco quita el film y como si de pastillas se tratara y con seguridad empieza a sacarlas, tiene que ser rápido es chocolate y se derrite y manipulalo con pinzas una vez los saques, si es verano un tapper con papel vegetal y a la nevera para su conservación. El siguiente paso es degustar , ese no cuesta nada ...mmnnnn¡¡¡¡¡¡
Hojas de Toffe
Acabamos de ver como se hacen las hojas de toffe , que os parece si os muestro como hice las rosas de pistacho.....
ROSAS DE PISTACHO CON AROMATIZADO ARABICO
INGREDIENTES COBERTURA
160 gr de chocolate negro (54%cacao,para postres).
80 gr de chocolate con leche.
Una pizca de canela.
Una pizca de jengibre.
INGREDIENTE RELLENO PISTACHO CON MATICES ARABICOS
50 gr de crema de pistacho.
30 ml de leche sin lactosa.
1\2 cucharadita de postre de agua de rosas.
1 cucharada sopera colmada de miel.
Una pizca de jengibre.
Una pizca de canela.
Entra en la crema de pistacho y te enseñare como la hice.
PREPARAMOS RELLENO DE PISTACHO CON MATICES ARABICOS
Para comenzar añadimos a la leche el agua de rosas ajústate a la medida es muy fuerte si no te echara a perder la mezcla y la añadimos a la crema de pistacho , la leche ayudara na ablandarle el sabor, y seguidamente....
Añadimos las especias y la miel, y mezclaremos con la cuchara ......
Hasta conseguir una pasta integrada lo ponemos e una manga pastelera y al frigorífico, vamos a trabajar la cobertura...;)
AHORA LA COBERTURA 2ª
Con tosdo preparado cogemos el chocolate lo ponemos en un bol y hacemos un baño maría, reciepiente abajo con agua al fuego y el bol encima, hasta que se derrita por completo el contenido.....
Ahora podemos echar las especias y que se fundan en la mezcla ..... pocas solo queremos un aroma, rellenaremos el molde
Le daremos 4 a 5 golpes en seco con la superficie con el fin de que suban las burbujas de aire y la figurita quede perfecta. Ahora volcaremos en el bol el sobrante....
Ves como queda ahora podemos rellenar nuestras rosas....;)
Rellena las rosas y se generos@ luego cubre con la cobertura que sacaste del molde...
Alisa asegúrate de que queda todo relleno, cubrimos con papel film y al congelador de 10 a 15 minutos.
Para sacarlos les das dos golpes fuertes en seco quita el film y como si de pastillas se tratara y con seguridad empieza a sacarlas, tiene que ser rápido es chocolate y se derrite y manipulalo con pinzas una vez los saques, si es verano un tapper con papel vegetal y a la nevera para su conservación.
ROSAS DE PISTACHO CON AROMATIZADO ARABICO
INGREDIENTES ROCAS DE PIPAS...
100 gr de chocolate negro(para postres)
40 gr de mantequilla
75 gr de pipas peladas fritas con sal
Escamas de flor de sal de Fornels
ESTOS SON SUPER SENCILLOS Y MUY RICOS ¡¡¡¡
pon en un cazo el chocolate y la mantequilla a fuego muy lento lentisimo, y derretimos , añade las pipas, integramos,
tenemos papel vegetal preparado y con una cuchara y cuidadito volcamos haciendo roquitas....
No te puedes olvidar del toque salino pon alguna escama de sal encima de cada roca, cubrimos con film y al congelador .... estos no hay que desmoldárlos ese trabajo que te ahorras , pero recuerda si lo haces en verano conserva en el frigo envuelto en cariño como las recetas anteriores.
ROCAS DE PIPAS Y FLOR SAL DE FORNELS
FALTA UN TOQUE CANARIO VAMOS A HACER ROSAS DE HUEVOS MOLES CON GOFIO, LLAMADOS CANARIONES
INGREDIENTES COBERTURA
Mezcle las sobras de chocolate de las rosas de pistacho arabico y de las hojas de toffe.
30 gramos de mantequilla
RELLENO DE HUEVOS MOLES CON GOFIO
200ml de agua.
4 yemas de huevo
1 y 1\2 cucharada sopera de azúcar por yema.
Un trocito de canela india
Una pizca de jengibre en polvo( opcional)
1 y 1\2 lamina de gelatina
Un poco de gofio .
Os invito a ver el vídeo de la receta son muy sencillos
Empezaremos con los huevos moles ya que necesitan 6 horas de frío.
Pon en un cazo el agua, el azúcar, la canela y el jengibre haremos un almibar en hilo fino cuando lo tengas listo......Bajale la temperatura a 50 º y seguidamente....
Ponemos el robot en marcha con la varilla y a tope le vamos añadiendo el almíbar caliente , lo dejaremos batiendo hasta......
Que tripliquen su volumen y sea una crema super espumosa y blanquecina, la ponemos en la manga pastelera y a la nevera que necesita frío, esta crema no se puede estresar mucho , con cuidadito para volver a y manipularla.Antes de introducirla en el chocolate pondremos bolitas que no puedes tocar las expólvorearas como una croqueta y con cuidado y ayuda de unas pinzas lo introduces en el molde bañado de chocolate previamente.
AHORA LA COBERTURA
Mezclamos los chocolate como hemos dicho añadimos la mantequilla y fundimos e integramos, rellenamos el molde le damos de 4 a 5 golpes en seco sobre una superficie plana para sacar las burbujas y sean perfectas las figuras y .....
cogemos la manga con los huevos molesdejamos caer bolitas que no puedes tocar y con pericia rellenas cada hueco....
Cubre con chocolate alisa cubre con papel film y al congelador de 10 a 15 minutos. Para sacarlos les das dos golpes fuertes en seco quita el film y como si de una gragea de pastillas se tratara y con seguridad empieza a sacarlas, tiene que ser rápido es chocolate y se derrite y manipulalo con pinzas una vez los saques, si es verano un tapper con papel vegetal y a la nevera para su conservación.
Y YA ESTÁN LISTOS LOS CANARIONES
CANARIONES
Y POR ULTIMO PERO NO MENOS IMPORTANTES AL CONTRARIO BOMBAS DE TOFFE
Con el chocolate que me quedo de la ultima preparación ( canariones), LE SOLTÉ UNAS BOLAS DE TOFFE LAS EMBADURNE Y LAS DEPOSITE CON CUIDADO EN PAPEL VEGETAL, LES PUSE PALITOS DE AZÚCAR PARA DECORAR Y CREEDME SON LOS MEJORES UNA EXPLOSIÓN DE TOFFE CON CHOCOLATE INUNDA TU BOCA, ES IMPRESIONANTE EN PALADAR TODOS ME LO HAN DICHO.
BOMBAS DE TOFFE
Como comente antes este desafío era libre, con recetas dulces que se habían hecho durante este año y no todas participamos pero, las que si participan están aquí por si también queréis ver las recetas de mis compañeras:
M. LUZ (Boss buena)- Trasteando en mi cocina: FLOTATINA
Conchi Parrado El Puchero de la Bruja PAPARAJOTES MURCIANOS.
Nathalie, Ideas Con Sabor, BOMBONES
Mercedes de Merce’s Cake: banoffe pie
Catina (La cocina de catina): Drip Cake
Elvira (Así se come en Granada): Siguiendo la linea free gluten PAVLOVA
María José (Aquí se cuece jugando): Bombones variaditos
María Antonía (Las recetas de María Antonia) Pastelitos Boston Cream
Cristina (La cocina roja de Cris) - Roscos de anís
Julia (A veces cocino): bombones
Laura García (La Cuchara en la Maleta): Helado de tiramisu
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)
Solo verlos y ya se hace la boca agua ,no sabría con cual quedarme me gustan todos
ResponderEliminarbss
Qué bonitos te han quedado y qué super-explicación nos has dado. Muy bien, yo también he hecho los bombones y me pasó una cosa curiosa... que cuanto más hacía m´as ganas tenía de hacer nuevos bombones con nuevos rellenos... era como una droga.
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