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domingo, 16 de julio de 2017

Crema de Pistacho

El Fogón de la Comarca

Que os parece si elaboramos una crema de pistachos..... mmmnnnn ¡¡¡ que para que sirve? a parte de comértela a cucharadas...jijiji. Sirve para hacer helados, cremas, para rellenar pasteles, mousse, flanes púding tiene y un largo etc de posibilidades, tanto en cocina dulce como salada, además también sirve para aromatizarla es muy común en la cultura árabe y he de deciros que para mi humilde paladar esa repostería es la mejor, sin desmerecer a nadie¡¡;).Con esta crema en las siguientes entradas le daremos un giro muy aravico pero hoy vamos a empezar la casa por el tejado así que comenzaremos haciendo la crema de la forma más sencilla posible , para comprar resulta un poco cara, pero todo puede hacerse en casa¡¡ así que vamos a ponerlo manos a la obra, pero antes os gustaría sabes de sus beneficios que son muchos ....

BENEFICIOS Y CONTRAINDICACIONES DEL PISTACHO

Los pistachos, además de poder utilizarse en la cocina para acompañar platos de diferentes sabores y elaborar helados, son unos frutos secos que poseen multitud de vitaminas y minerales. Entre sus beneficios se pueden citar que combaten la anemia y mantienen la piel saludable.


El Fogón de la Comarca
INFORMACIÓN NUTRICIÓNAL


  • Fibra.
  • Minerales: calcio, hierro, fósforo, magnesio, cobre, selenio, zinc y potasio.
  • Vitaminas: A, B1, B6, B9 (ácido fólico), E y K.
  • Ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
Zeaxantina y luteína.


Propiedades de los pistachos
  • Mejoran el tránsito intestinal.
  • Reducen los niveles de colesterol.
  • Son útiles en caso de padecer anemia.
  • Mantienen los ojos en buen estado.
  • Colaboran en la salud de la piel.
  • Ayudan a prevenir el cáncer.
  • Son beneficiosos para las personas con diabetes tipo II.

Precauciones y contraindicaciones de los pistachos

Las personas alérgicas a los frutos secos y los niños menores de tres años deben evitar consumir pistachos.

Tomados en exceso pueden provocar molestias gástricas.

Las personas que retengan líquidos con facilidad, que tengan la tensión alta o que por cualquier otro motivo de salud deban tomar poca sal, deben consumir estos frutos secos con moderación.

Ya que conocemos el ingrediente       COMENZAMOS

INGREDIENTES  CREMA DE PISTACHOS
El Fogón de la Comarca
100 gramos de pistachos ( PESO PELADOS)
50 g de azúcar glas super fina
10 gramos de aceite de girasol 
UTENSILIOS
1 bol con agua del tiempo
1 paño de cocina limpio
una picadora


El Fogón de la Comarca
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Pelaremos los pistachos y los pondremos en un bol con agua del tiempo, durante 2 horas para que se hidraten y poderle sacar la piel con facilidad.




IMPORTANTE: el enemigo para hacer esta elaboración es el calor , no ponemos el cazo al fuego porque sera más rápido pero sacara el aceite del pistacho y nuestra crema seria insulsa con la cuarta parte del sabor y sin nutrientes. no queremos eso así que esperamos un poquito...
merecerá la pena os lo aseguro¡¡¡


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Pasado el tiempo cogemos el paño limpio y antes escurrimos los pistachos y los depositamos encima del trapo.....
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  Lo cubrimos con el otro extremo del trapo y con la mano le daremos un masaje en circulo frotaremos ,que no se romperán solo ayudara a que salga la piel del pistacho con más facilidad ...







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Y este sera el resultado 100% nutrientes y aceite y 0% cascaras. solo falta el ultimo paso vamos a hacer nuestra crema de pistachos





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Cogemos la picadora le añadimos los pistachos, el azúcar glas super fina y el aceite de girasol y a picar PERO....



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ACORDAOS DEL EFECTO CALOR LE AREIS GOLPES NO SUPERIORES A UN MINUTO , IMPORTANTE QUE NO SE SEPARE EL ACEITE DEL PISTACHO¡¡¡

Y HAREMOS ESTE PASO HASTA CONSEGUIR.....












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NUESTRA CREMA DE PISTACHOS, COMO OS COMENTE ANTES TIENE MULTITUD DE POSIBILIDADES PRONTO ATENTOS A LAS SIGUIENTES ENTRADAS QUE LA TRABAJAREMOS¡¡¡¡

Para su conservación en tarro de cristal y a la nevera dura bastante tiempo , si no tienes golosos cerca....jijiji




Seguimos volando en la busqueda del sabor te apuntas¡¡¡
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1 comentario:

  1. Que rica crema !! tienen que salir unos rellenos con ella super ricos
    bss

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