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miércoles, 16 de mayo de 2018

Crema de yemas para rellenos

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Estamos dulce esta semana hoy toca crema de yemas ,que estaré tramando lo sabréis en su momento que esta a la vuelta de la esquina. Quien le dice que no a una suculenta crema de yemas que sirve como relleno de pasteles, brazos de gitano, tartas, y un larguisimo etc......Tambíén se conoce como la parte que recubre el pastel de San Marcos que también puedes tostar añadiendo azúcar por encima y dándole con un soplete o con  un hierro al rojo vivo¡¡¡¡. Pero hoy solo haremos la crema, para lo que necesitamos en este tipo de repostería que te asegures que los huevos sean frescos, porque el resultado no tiene nada que ver, si la pruebas ya me lo dirás tu. os la he presentado en un corazón de hojaldre porque no os iba a poner un pegote que no dice nada de esta forma te haces una idea mejor, por cierto estaba buenisimo por que me lo comi yo Mmnnnnnnn¡¡¡¡que te parece si te pones comod@ y te lo cuento¡¡¡¡
COMENZAMOS
EL FOGÓN DE LA COMARCA
INGREDIENTES PARA CREMA DE YEMAS


6 yemas de huevos
280g de azúcar
250 ml de agua
50 ml de leche semi sin lactosa
25 g de harina fina de maíz
1 cucharadita de postre de azúcar de vainilla
Peladuras de cítricos naranja y limón






EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAempezaremos haciendo un almíbar coge un cazo añade las pieles de cítricos y .....  

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAEl azúcar ponlo a fuego medio , cuando rompa a hervir dejalo dejalo 2 minutos despues apartamos del fuego ,reservamos , colamos antes de utilizar.....

VAMOS AL 2º PASO

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAEn un bol ponemos las yemas , la vainilla, seguidamente....

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EL FOGÓN DE LA COMARCA
la leche y tamizamos la harina fina de maíz ahora ...
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Batimos todos los ingredientes hasta integrarlos . una vez integrados colaremos el almíbar que tenemos reservado y.....







EL FOGÓN DE LA COMARCA



Lo vertimos en caliente sobre la mezcla que estábamos integrando lo batirás muy rápido , no valla a ser que se te cuaje el huevo y entonces no servirá¡¡¡¡ integramos bien las mezclas y ahora
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Lo vertiremos en un caldero  y lo pondremos al fuego medio con la varillas moviendo en forma de ocho, sin parar de mover hasta que se ponga gruesa lo mantendrás 30 segundos  sin dejar que hierva y moviendo sin cesar y a la manga pastelera, le  sacamos el vacío y a la nevera un mínimo de 4 horas antes de usar .




EL FOGÓN DE LA COMARCA






















POR SI TE INTERESA ESTA CREMA DE YEMAS, CON MERENGUE SUIZO COMBINAN DE MUERTE DE DEJO LA RECETA , YA ME CONTARAS¡¡¡¡¡
MERENGUE SUIZO
EL FOGÓN DE LA COMARCA

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