Traductor

jueves, 20 de diciembre de 2018

Isleña navidad

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Estamos preparando la mesa de navidad , con esta receta  os dejo una propuesta humilde pero sofisticada. Empezaremos por los entrantes, serán  tamaño tapa. He formado un árbol rustico y unas bolas muy brillantes, para que los ratos de felicidad se refleje en cada destello de luz y los multiplique durante todo el año siguiente. Las bolas menorquínas , son  bollos preñaos que se les llama, los he hecho muy pequeños tamaño bocado y rellenos de sobrasada romana. El siguiente plato Mini Pincho con Matices Canarios, consta de una brocheta cortada a la mitad y con un tomate azul tirando a lila que usaremos en las brochetas y la otra mitad sera la base del árbol rustico que vamos a montar añadiendo colorido como luces navideñas. que te parece si te pones cómodo y te lo cuento o preparas los ingredientes y lo haces con migo¡¡¡¡¡ 
                                                         COMENZAMOS  

BOLAS MENORQUINAS

EL FOGÓN DE LA COMARCA


INGREDIENTES:
180 ml de leche s\l a  55º de temperatura
25 g de levadura fresca
1 huevo + otro para pincelar
80 ml de aceite de girasol
450 de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
200 g sobrasada romana para rellenar
( los ingredientes están medidos al milímetro para que no tengas que añadir masa.
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
Con la leche a 55º añadimos la levadura y movemos con una cucharilla hasta que se integre.....















Añadimos la leche con la levadura diluida en el bol del procesador de alimentos...
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA




Añade el aceite y el huevo y a ...








EL FOGÓN DE LA COMARCA





Batir hasta que se integren los ingredientes...









EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA

Cambiamos las varillas por la amasadora....



EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Tapamos y vamos añadiendo la harina previamente tamizada,y amasara 10 a 15  minutos hasta obtener....




EL FOGÓN DE LA COMARCA



 obtendrás una masa elástica y suave ....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Pasala a la tabla boleala. Añade una gota de aceite en el bol....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
La vamos a dejar reposar 45 minutos en un lugar cálido hasta que doble su volumen...
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Pasado el reposo, la volcamos en la tabla y le damos unos golpecitos con el puño para extraerle el aire, cortar las porciones segun tamaño , yo quiero tamaño bocado, de esta forma todas serán iguales¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Con las porciones hechas y la sobrasada cortada en trozos iguales....
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Aplasta la porción con los dedos...
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Introduce sobrasada en el centro, y ahora...
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Plegamos primero de un lado y luego de otro ....
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Bolea con las manos y ya tenemos una , así todas...
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Llega la hora del horno, pincelamos con huevo batido
HORNO PRECALENTADO 10 MINUTOS ANTES:
TEMPERATURA :180º
TIEMPO: 20 MINUTOS
SI LOS VUELVES A PINCELAR 3 MINUTOS ANTES DE SACARLOS SERÁN SUPER BRILLANTES¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Mira que doraditos quedaron, los ponemos a enfriar en una rejilla y cuando estén templados se pueden comer.


El emplatado con un poco de purpurina.
EL FOGÓN DE LA COMARCA



MINI PINCHO CON MATICES CANARIOS


INGREDIENTES:

EL FOGÓN DE LA COMARCA1 pechuga de pollo de corral
1 Tomate azul
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento amarillo
1 trozo de pimiento rojo
1 brocoli pequeño
Salsa de soja oscura
Pizca de jengibre, añadir solo al pollo
Aceite de oliva
Mojo de tomate, Canario
Brochetas de madera a la mitad
EL TAMAÑO DE LOS INGREDIENTES A DE SER PEQUEÑO YA QUE LO SERVIREMOS COMO TAPA Y A SER POSIBLE TODO TEL MISMO TAMAÑO PARA QUE SE COCINE TODO AL MISMO TIEMPO



EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA


Pela medio tomate solo...








EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Y de hay corta dos rodajas y estas a su vez en cuadraditos,...



EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Con los pimientos hacemos lo mismo

EL FOGÓN DE LA COMARCA


 los brocolis taparan la punta del pinchito, sera nuestra estrella, hay que cortar arbolitos iguales
EL FOGÓN DE LA COMARCA


La pechuga la cortamos en dados todos iguales y aderezamos con un poco de jengibre, con la otra parte del tomate que no hemos utilizado
sera el soporte donde pincharemos las raciones...
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Pincharemos primero pollo, pimiento verde, rojo amarillo tomate y pollo por dos veces pollo y brocoli, añadimos salsa de soja oscura para sazonar y darle un toque especial¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Gota de aceite de oliva  en la sartén y cuando este calentito los ponemos encima y tapamos 30 segundos y damos cuatro vueltas al pincho para que se dore por cada cara, cuando los tengas listos







EL FOGÓN DE LA COMARCA




Este será el resultado una mesa un poco loca, pero, bastante colorida y sabrosa a los catadores les encanto y ami también . Espero os guste y paseis unas felices navidades rodeado de la gente que los quiere. Mi parada gastronómica en Ménorca acaba dentro de poco y vuelvo a  Gran Canarias a pasar las navidades y a quedarme por allí una temporada.




Como sabéis participen desafío en tu cocina donde exponemos las recetas de todas las compañeras que te invito a visitar: este reto se le a ocurrido a Carolina del blog Tomillo y Laurel y otras Cositas de Comer ella es  una de nuestras boss en el :
blog DESAFÍO EN TU COCINA, En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....


carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com     SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario