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miércoles, 20 de mayo de 2020

Esperanza helada de nata con nueces

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEALHoy tenemos una receta muy especial . estamos de aniversario. DESAFÍO EN LA COCINA HACE 8 AÑOS ¡¡¡¡¡¡¡¡  Así que estamos de fiesta, pero no es una fiesta cualquiera todas nuestras BOSS son maravillosas TOÑI, CAROLINA, ROCÍO, MÍLA Y MILI Y M. LUZ,,, Y NO ES PELOTEO , son mujeres increíbles, guerreras, con un corazón enorme y grandes cocineras. Pero este año le dedicamos el aniversario a nuestra héroe particular,,,,estando en primera linea de batalla , nuestra  ENFERMERA M. LUZ .  Enfrentándose a la oscuridad más absoluta, con una gran sonrisa a pesar de todo,por si no oíste mi aplauso aquí lo tienes en exclusiva....

Y para las demás capitanas también, así como medic@s, celador@s, enfermer@s,  auxiliares, limpiador@s, policía, bomberos, ejercito, camioneros, granjeros, reponedores, supermercados, cajer@s, obreros de la construcción, y a todos aquell@s a los que han ayudado desde su anonimato, mi aplauso y agradecimiento más profundo. NO ME OLVIDO de todo@s los que hemos estado confinados , para vosotr@s también va el aplauso amores¡¡¡¡¡¡¡¡ DE CORAZÓN¡¡¡¡¡

FELICIDADES DESAFÍO EN LA COCINA

Después de los agradecimientos y felicitaciones que eran necesarios vamos con la receta ;
Hoy tenemos tarta helada de  nata con nueces caramelizadas una base de crumble de vainilla y jengibre, y una decoración muy especial hecha a mano y por primera vez chocolate móldeable, que también vamos ha hacer aquí espero os guste y disfrutéis haciendo esta receta tanto como la he disfrutado yo. Son pasos muy sencillos lo mas elaborado es la decoración, que haremos con chocolate blanco,  chocolate de cobertura, colorantes de fantasía y muchisisisisimo cariño;.

Según la cobertura llevas una cantidad de glucosa u otra lo que si es muy importante que ambos chocolates sean de calidad .
EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL

Chocolate blanco moldeable,
INGREDIENTES;
280 g de chocolate blanco
168ml de glucosa

Chocolate de cobertura,
INGREDIENTES;
200 g de chocolate de cobertura 53%
150 ml de glucosa

Derretimos el chocolate y al baño maría atemperamos un poco la glucosa para sea menos pegajosa y la aproveches toda. Limpia bien el bol de la glucosa de agua por debajo, como te caiga una gota en el chocolate lo cortaras y no servirá para nada.
Con el chocolate derretido y la glucosa en forma la vertimos fuera del calor, y movemos con energia integrando los ingredientes , hasta que nos haga una pasta que se despegue del cazo. entonces o lo tapas con papel film o lo envasas a vacío como hice yo. 24 horas a la nevera .
EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL
A la hora de trabajar un poco de aceite de oliva para el papel donde lo trabajes para que lo puedas sacar con soltura y a los moldes cacao en polvo.

Tu paciencia, destreza, cariño y congelador serán tus mejores aliados¡¡

Me lo pase en grade haciendo trabajos manuales, lo mejor de todo es que cuando lo acabas no se ponen en el mueble para limpiarles el polvo, estos te los comes¡¡¡¡¡¡¡¡

SUERTE YA ME CONTAREIS




EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL





El crumble es muy sencillo de hacer te dejo las fotos con los pasos y el enlace para hacer la receta de la casa ....

COMO HACER EL CRUMBLE












EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEALVAMOS A CARAMELIZAR LAS NUECES;
INGREDIENTES;
150 g de nueces peladas
50 gm de azúcar blanca
10 g de mantequilla con sal

En un sarten a fuego muy lento ponemos la mantequilla y vertimos el azúcar estirada (se ara antes), no lo muevas o se ara grumoso hasta que empieces a ver el brillo del caramelo , cuando este totalmente liquido añades las nueces le das unas vueltas y vertimos sobre papel de cocina que tendremos preparado previamente, dejar reposar hasta que se enfríen , luego trocear , le di un par de golpes con el martillo de cocina. Reservamos....

CREMA HELADA
INGREDIENTES;
EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL410 ml de leche evaporada ( que meteras 5 horas en el congelador antes de usar)
Una base de crumble de vainilla y jengibre 
Nueces caramelizadas
150g de azúcar blanca.

VERTIMOS EN EL BOL LA LECHE EVAPORADA, JUNTO CON EL AZÚCAR Y LE DAMOS A TOPE HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN. AÑADIMOS LAS NUECES TROCEADAS E INTEGRAMOS DE MANERA ENVOLVENTE Y CON MUCHO CARIÑO. LO DEPOSITAMOS ENCIMA DEL CRUMBLE QUE TIENE QUE ESTAR FRÍO Y AL CONGELADOR 5 HORAS

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL

E VOILAAA...... Aquí el resultado modesta pero resultona, no os parece?;.

Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, TOÑI DEL BLOG QUE SE CUECE EN MI COCINA .LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras

Carolina71lopez@gmail.com
Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina):               
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com 

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL
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