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miércoles, 29 de julio de 2015

Pollo medieval con historias del Fogón de la comarca

 Hola amig@s  hoy vamos a hacer un pollo de corral medieval.. porque pollo medieval me he
comprado un libro de recetas medievales y esta receta no esta hay. pero usando los ingredientes de esa epóca esto es lo que salio...y no es que no mojara pan es que me falto barra de pan para de tan suculenta salsa ¡¡¡¡¡ como veréis de pasos muy sencillos y pocos pero esta vez como vamos a cocinar con frutos secos vamos a usar la olla a presión (si no tenéis dejarla la olla normal un poco mas de tiempo y a fuego lento)como sabréis en 1520 no había olla a presión es el toque moderno que le metemos a la receta rapidez para nuestros tiempos pero sin restar sabor¡¡¡ que os atreveis pues manos a la obra ,    COMENZAMOS¡¡¡¡

INGREDIENTES:

50 Gramos de avellanas.
50 Gramos de almendras.
1\4 de pimiento amarillo.
1\4 de pimiento rojo.
2 dientes de ajos,sin pelar,ni picar,enteros.
1 cucharada de cafe de harina .
especie de ducros de pollo
nuez moscada 1\2 hoja de laurel
1\2 vaso de vino blanco
sal y aceite de oliva .




COMO VEIS EN LA FOTO ..troceamos el pollo,cortamos los pimientos,machacamos en el almirel los frutos secos , los ajos con la hoja del cuchillo acostada encima del ajo de presionamos con la otra mano encima y se aplasta así lo introduciremos en la olla sin sofreírlo.
Sartén fondo de aceite freímos los pimientos, cuando los tengas los sacas y sellas el pollo en el mismo aceite de los pimientos. y para la olla...

Echamos los pimientos fritos, el pollo sellado, los dientes de ajos aplastados, los frutos secos que están en el almirel y las especias....y en el aceite que te queda de sellar el pollo le vas a freír la harina y agregar el vino se ara una emulsión que añadirás a la olla y cubrirás de agua, punto de sal y a cerrar 1\2 hora de olla y lo vas a flipár como me que de yo y se quedaron los míos cosa RICA OS LO DIGO DE VERDAD ...yo lo acompañe con patatas fritas de las tierras de mi vecino el señor VEGA.

HABEÍS VISTO RICO SENCILLO, PARA COMER BIEN SOLO HACE FALTA TENER GANAS .....¡¡¡¡
SI OS GUSTA ESTA RECETA HABRAN MAS RECETAS MEDIEVALES, DE 1520 DEL LIBRO DE COCINA DEL COCINERO RUPERTO DE NOLA DEL REY DE NAPOLES TENIENDO EN CUENTA QUE NAPOLES Y SICILIA PERTECIAN A LOS REINOS DE ARAGON DESDE UN SIGLO ANTES, EN LA PROXIMA RECETA MEDIEVAL OS CONTARE ALGO MAS DE LA HISTORIA¡¡¡¡¡

Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludoooo¡¡¡¡...

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