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miércoles, 7 de octubre de 2015

Cous-cous de pollo al Gran Masala.....


Hola amigos tengo muchas noticias que daros y todas buenas. Nos hemos metido en un curso de cocina, Nada menos que Masterchef ,fue nuestra apuesta, al frente de nuestra cocina Jordy Cruz, y el éslabon de la cadena el Fogón de la Comarca y esta humilde servidora. Tengo el gusanillo de saber mas y que mejor manera de tomar forma que aprendiendo con fundamento.De esta manera poder enseñaros las nuevas tecnícas aprendidas y a ver que os parece.Y hoy para celebrarlo vamos ha hacer COUS-COUS DE POLLO AL GRAN MASALA(MEZCLA DE ESPECIES). Ahora llega el grito de guerra
COMENZAMOS¡¡¡¡

INGREDIENTES para el pochado,
2 muslos de pollo con cadera
120 gramos de cous-cous.
1 cebolla,muy pequeña cortada.
1 trozo de pimiento amarillo.
1 diente de ajo rojo,
1 poco de rayadura de jengibre fresca.
1 trozo de puerro
ESPECIAS
1 CUCHARADA DE POSTRE DE MIRIN
2 CUCHARADAS 1\2 DE SALSA DE SOJA
1 COPA DE VINO BLANCO
1\2 CUCHARADITA DE POSTRE DE GRAN MASALA
lA PUNTA DE LA MISMA CUCHARA DE AZAFRAN HINDU
1 PIZCA DE TOMILLO FRESCO
1 HOJA PEQUEÑA DE LAUREL
1 TROZO DE ÑORA DE PIMIENTO CHORICERO SIN HIDRATAR
1 POCO DE ESPECIA DE POLLO
1 CUCHARA DE POSTRE DE  SÉSAMO.
 AJÚSTATE A LAS CANTIDADES PORQUE ALGUNAS SON ESPECIAS FUERTES PRIMERO PRUEBA¡¡¡;)

Sartén al fuego y pochamos primero la cebolla, el pimiento amarillo y el ajo rojo laminado, a fuego lento no se puede dorar el pochado ,cuando tenga su punto optimo. Añadimos el jengibre y el puerro le damos unas vueltas cariñosas y reservamos en un plato ,nos quedamos con el sarten y los jugos para freír el pollo que hemos sazonado muy poco (porque usamos soja)



Mismo sartén sellamos el pollo,
cuando este lo metemos en la olla express junto con una espumadera con el pochado que tenemos reservado y con los jugos del sartén vamos a jugar...¡¡¡¡







El sarten con los jugos de todo y ahora añadimos el mirin,la salsa de soja el vino blanco y pasamos la nora de pimiento choricero muy suavemente (y repito el fuego muy suave)unos segundos y a la olla con el resto de ingredientes que siguen a continuación













Gran masala, azafran , hindu, tomillo, sesamo, laurel,....







Ahora la mezcla del sartén, cubre de agua ,espera que rompa el hervor antes de cerrar la olla, y 20 minutos de tiempo.







Transcurrido el tiempo saldrá tu pollo con una salsa especial pero abundante no te preocupes tenemos que hacer el cous-cous, pero antes desmenuza el pollo , porque el cous cous es hacerlo y emplatárlo y mientras tanto asegúrate de que la salsa esta bien caliente.









Ahora en un bol echaras la misma cantidad de liquido que de cous-cous, mídelo en un vaso. Pon el cous-cous en un bol y vierte seguidamente la cantidad muy caliente y fuera del fuego, veras que crece enseguida, pruebalo y si acaso añádele un poco mas de salsa pero poca o se pasara. tiene que quedar hecho y seco ,ahora a emplatár.....;) y a catar¡¡¡¡

 y este es el resultado espero que os guste , y yo me voy a comer que se me enfría;)¡¡¡¡
NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA , Y NO OLVIDES MIRAR HACIA DETRÁS QUE HALOWEN ESTA A LA VUELTA DE LA ESQUINA.TE ESPERO¡¡¡¡

Si te ha gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca.

 

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