
Hola amigos tengo muchas noticias que daros y todas buenas. Nos hemos metido en un curso de cocina, Nada menos que Masterchef ,fue nuestra apuesta, al frente de nuestra cocina Jordy Cruz, y el éslabon de la cadena el Fogón de la Comarca y esta humilde servidora. Tengo el gusanillo de saber mas y que mejor manera de tomar forma que aprendiendo con fundamento.De esta manera poder enseñaros las nuevas tecnícas aprendidas y a ver que os parece.Y hoy para celebrarlo vamos ha hacer COUS-COUS DE POLLO AL GRAN MASALA(MEZCLA DE ESPECIES). Ahora llega el grito de guerra
COMENZAMOS¡¡¡¡

2 muslos de pollo con cadera
120 gramos de cous-cous.
1 cebolla,muy pequeña cortada.
1 trozo de pimiento amarillo.
1 diente de ajo rojo,
1 poco de rayadura de jengibre fresca.
1 trozo de puerro
ESPECIAS
1 CUCHARADA DE POSTRE DE MIRIN
2 CUCHARADAS 1\2 DE SALSA DE SOJA

1\2 CUCHARADITA DE POSTRE DE GRAN MASALA
lA PUNTA DE LA MISMA CUCHARA DE AZAFRAN HINDU
1 PIZCA DE TOMILLO FRESCO
1 HOJA PEQUEÑA DE LAUREL
1 TROZO DE ÑORA DE PIMIENTO CHORICERO SIN HIDRATAR
1 POCO DE ESPECIA DE POLLO
1 CUCHARA DE POSTRE DE SÉSAMO.
AJÚSTATE A LAS CANTIDADES PORQUE ALGUNAS SON ESPECIAS FUERTES PRIMERO PRUEBA¡¡¡;)



cuando este lo metemos en la olla express junto con una espumadera con el pochado que tenemos reservado y con los jugos del sartén vamos a jugar...¡¡¡¡


El sarten con los jugos de todo y ahora añadimos el mirin,la salsa de soja el vino blanco y pasamos la nora de pimiento choricero muy suavemente (y repito el fuego muy suave)unos segundos y a la olla con el resto de ingredientes que siguen a continuación
Gran masala, azafran , hindu, tomillo, sesamo, laurel,....
Ahora la mezcla del sartén, cubre de agua ,espera que rompa el hervor antes de cerrar la olla, y 20 minutos de tiempo.
Transcurrido el tiempo saldrá tu pollo con una salsa especial pero abundante no te preocupes tenemos que hacer el cous-cous, pero antes desmenuza el pollo , porque el cous cous es hacerlo y emplatárlo y mientras tanto asegúrate de que la salsa esta bien caliente.


Ahora en un bol echaras la misma cantidad de liquido que de cous-cous, mídelo en un vaso. Pon el cous-cous en un bol y vierte seguidamente la cantidad muy caliente y fuera del fuego, veras que crece enseguida, pruebalo y si acaso añádele un poco mas de salsa pero poca o se pasara. tiene que quedar hecho y seco ,ahora a emplatár.....;) y a catar¡¡¡¡
y este es el resultado espero que os guste , y yo me voy a comer que se me enfría;)¡¡¡¡
NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA , Y NO OLVIDES MIRAR HACIA DETRÁS QUE HALOWEN ESTA A LA VUELTA DE LA ESQUINA.TE ESPERO¡¡¡¡
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