FABES VERDINAS CON BACALAO...EN 20 MINUTOS




























Hola amig@s que os parece si nos sumamos con el frío que hace hoy, a la tradición legumbrera de nuestras cocinas....Pero ojo no será un plato de legumbres cualquiera ,usaremos FABES VERDINAS, ( Una fave nueva especial para hacer con pescados y mariscos en boca mantecosa y exquisita a la vez de fresca, y tierna lleva muy poca cocción.)QUE HAREMOS DE FORMA MUY, MUY FÁCIL CON MUY POQUITOS INGREDIENTES. Pero tendrá un buque espectacular o si no ya me contareis vosotros.... Usaremos migas de bacalao de Islandia..... Ya se me está haciendo la boca agua.. SOLO EN 20 MINUTOS UNA VEZ QUE EMPECEMOS A USAR LA OLLA..

                                                          COMENZAMOS
INGREDIENTES


150 Gramos de fabes verdinas,Que conseguirás en el puesto de JOSE Y ALICIA DE TEMPORADA EN EL MERCADO DE VEGUETA.Ponlas dé remojo en agua caliente, 2 horas antes de usar.
150 Gramos de bacalao de islandia.
1 tomate grande maduro.
1 cebolla grande, cortada pequeña.
2 dedos de 1 vaso de agua de vino blanco (jerez).
1\4 de cuchara de postre de azúcar morena.
La misma cantidad de sal gorda.
Agua.
2 hojas de hierbabuena .(opcional) si quieres darle un toque fresco al plato.)
SI EL BACALAO ESTA EL SALAZÓN TENDRAS ENJUAGARLO VARIAS VECES Y TIRAR ESE AGUA , Y SI NO PONLO DE REMOJO UNOS MINUTOS LO USAREMOS AL FINAL DE LA RECETA PARA TENER LAS TEXTURAS EN SU PUNTO ....





Cogemos la olla expres fondo de aceite de oliva, pun to de fuego medio\bajo,  añadimos la cebolla, y punto de sal solo en este paso para añadirle la humedad que precisa para pochar..... cuando esté pochado vamos al siguiente paso.......me siguesss






Veis en el fondo el punto de la cebolla ,ahora añadimos el tomate ...











Le damos unas vueltas y vemos como enseguida toma color ....y aroma, añadimos el azúcar moreno...







Seguidamente añadimos las fabes verdinas y el vino blanco.....










Cubrimos de agua,no excesiva pero si que las cubra bien....TIEMPO 14 MINUTOS UNA VEZ EMPIEZA A SONAR LA OLLA Y TRANSCURRIDO ESE TIEMPO RETIRAREMOS DEL FUEGO .....




Cuando abras la olla esta será la pinta que ha de tener....   AHORA LLEGA EL  ingrediente FAVORITO DE CAMARÓN DE LA ISLA EL BACALAO .





Esparciremos las migas de bacalao y tapamos la olla pero sin cerrar solo 3 minutos....











Y aquí el resultado final una fabe de temporada especial para mezclar con ingredientes marineros, que mejor,que el mejor de los bacalaos....





E aquí el resultado espero os guste en esta casa se mojo pan y alguno repitió ...son muy fáciles de hacer como habéis visto y calentito para el estómago. Son fabes pero entre todas las fabes siempre estará nuestra, gourmet .... y esto es bocado de reyes creedme ...


 La hierbabuena la podéis cortar pequeña y añadir al final en el emplatado...solo al gusto.. y no te olvides que te espero en la siguiente receta
 Si te ha  gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO... ;)estamos en facebook, google +, y canal You tuve

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