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domingo, 27 de marzo de 2016

Lentejitas de la huerta....

Hola amig@s , como estamos hoy como veis con una receta que sacamos el hierro de la tierra en forma de alimento y lo metemos en la olla. ¿Sabes que las lentejas para que el hierro se funda en tu cuerpo y pase a ser miembro de tu sistema inmune tienes que acompañarlo de otro alimento?, patatas, verduras,etc. Eso hace que el  haga su función correctamente pero claro hablamos de lentejas, una gracia con un chorizo argentino nos aportara una fusión de lentejas de Lanzarote verduras de la parte norte de la península ibérica y notas cárnicas de argentina...entre otros sabores que te invito a probar.....que te parece si te pones cómodo y te lo cuento...;)
 COMENZAMOS




 INGREDIENTES
150 gramos de lentejas de Lanzarote.
1 calabacín .
1 zanahoria.
5 tomates cherry.
3\4 de una cebolla.
1 trocito de pimiento verde.
7 tirabeques,limpiaremos y cortaremos en juliana.
1 salchicha argentina. cortada a ruedas.
1 cuchara de postre de pimentón de la Vera.
Jengibre rallado un poquito, fresco.
50 ml de vino blanco.
Sal marina y aceite de oliva virgen extra.
1 litro de agua mas o menos...o el fondo que tu  quieras.



 Preparación de ingredientes:
cortaras la zanahoria, el pimiento, la cebolla, el calabacin en cuadrados pequeños del mismo tamaño.
Los tomates cherry por la mitad.
 El jengibre fresco y rallado.
Los tirabeques cortaremos los extremos para quitar las hebras laterales y después cortaremos en juliana,se añadirán al final del plato.
Lentejas de lanzarote es una lenteja pequeñita y muy carnosa rápida en su cocción y muy agradecida.





Cazuela al fuego fondo de aceite de oliva virgen extra, echamos la cebolla y el pimiento,y pochamos.....hasta obtener ....











Esto entonces añadiremos ....







Calabacín, zanahoria,tomates,  salchicha, jengibre, y dejamos a fuego lento durante 12 minutos... entonces.....





Añadiremos las lentejas, el pimentón de la Vera y el vino,..... me sigues




lo meneamos todo para que se integre......y rápidamente.....sin pensar...












El agua  hasta que cubra y un dedito mas ....




La sal ......











y tapar a fuego medio 20 a 25 minutos , échale un ojo de vez en cuando y si te has quedado cort@ de hidratación añádele con prudencia....





Como estamos mirando los tiempos cuando le queden  a las lentejas de 10 minutos solo entonces....









Añadiremos los tirabeques para que todo tenga su optima cocción y todo el saborrrrrr. Ahora tapa y espera, abajo el resultado....


Que no me dírás, que se ven exquisitas os lo puedo garantizar. Pero para que lo tengas seguro tienes que probar si te gustan las lentejas este es tu plato ideal... SENCILLAS Y MARAVILLOSAS COMO TODO LOS ALIMENTOS QUE SALEN DE LA TIERRA HOY UNIDOS CREANDO UN CONJUNTO DE BIENESTAR, SALUD Y LLENAR TU PALADAR CON NUEVOS SABORES HUMILDES ......CON MIS MEJORES DESEOS ESPERO QUE OS GUSTE ME VOY A COMER QUE SE ME ENFRÍA..;)

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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

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