

INGREDIENTES
150 gramos de lentejas de Lanzarote.
1 calabacín .
1 zanahoria.
5 tomates cherry.
3\4 de una cebolla.
1 trocito de pimiento verde.
7 tirabeques,limpiaremos y cortaremos en juliana.
1 salchicha argentina. cortada a ruedas.

Jengibre rallado un poquito, fresco.
50 ml de vino blanco.
Sal marina y aceite de oliva virgen extra.
1 litro de agua mas o menos...o el fondo que tu quieras.

cortaras la zanahoria, el pimiento, la cebolla, el calabacin en cuadrados pequeños del mismo tamaño.
Los tomates cherry por la mitad.
El jengibre fresco y rallado.
Los tirabeques cortaremos los extremos para quitar las hebras laterales y después cortaremos en juliana,se añadirán al final del plato.
Lentejas de lanzarote es una lenteja pequeñita y muy carnosa rápida en su cocción y muy agradecida.

Cazuela al fuego fondo de aceite de oliva virgen extra, echamos la cebolla y el pimiento,y pochamos.....hasta obtener ....
Esto entonces añadiremos ....

Calabacín, zanahoria,tomates, salchicha, jengibre, y dejamos a fuego lento durante 12 minutos... entonces.....

Añadiremos las lentejas, el pimentón de la Vera y el vino,..... me sigues
lo meneamos todo para que se integre......y rápidamente.....sin pensar...

El agua hasta que cubra y un dedito mas ....
La sal ......

y tapar a fuego medio 20 a 25 minutos , échale un ojo de vez en cuando y si te has quedado cort@ de hidratación añádele con prudencia....
Como estamos mirando los tiempos cuando le queden a las lentejas de 10 minutos solo entonces....

Añadiremos los tirabeques para que todo tenga su optima cocción y todo el saborrrrrr. Ahora tapa y espera, abajo el resultado....
Que no me dírás, que se ven exquisitas os lo puedo garantizar. Pero para que lo tengas seguro tienes que probar si te gustan las lentejas este es tu plato ideal... SENCILLAS Y MARAVILLOSAS COMO TODO LOS ALIMENTOS QUE SALEN DE LA TIERRA HOY UNIDOS CREANDO UN CONJUNTO DE BIENESTAR, SALUD Y LLENAR TU PALADAR CON NUEVOS SABORES HUMILDES ......CON MIS MEJORES DESEOS ESPERO QUE OS GUSTE ME VOY A COMER QUE SE ME ENFRÍA..;)

TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)
Comentarios
Publicar un comentario