Berenjenas rellenas al estilo del fogón de la comarca




En este día todavía de primavera , vamos ha hacer unas berenjenas rellenas.
Que ricas a quien no le gusta que me entere yo, que ahora  mismo les cambiamos el sabor. Le vamos a dar un toque ahumado con bacon y rustico con champíñones. Esa es mi idea puedes añadirle o cambiarle al sabor al que mas te guste.
 Es una receta que no requiere mucho tiempo, y su sabor no te va ha dejar indiferente. esta explicada con fotos de cada paso para que te sea mas facíl guiarte.....

BERENJENAS  RELLENAS AL ESTILO EL FOGÓN DE LA COMARCA

INGREDIENTES para 2 personas:
1 berenjena hermosa.
1 cebolla muy picada.
1 trozo de puerro en rodajitas y por la mitad.
un tomate hermoso o 2 pelados y sin pepitas. Si no sabes limpiarlo clíkc aquí
100 grs de queso +1cdta de queso de untar natural.
4 champiñones, cortados pequeños.
Aceite virgen extra.
Sal y peregil.




1º Le hacemos a la berenjena un corte longitudinal y las rociamos con aceite de oliva y un poco de sal ,las ponemos en la bandeja de horno sobre papel absorbente y HORNO 180º 20 MINUTOS,
antes de sacar pinchar y si le falta un poco le das unos minutos mas sin quitarle ojo.Cuando estén las dejamos enfriar para manipular.


2º Cogemos un sartén y añadimos los ajos y la cebolla y pochamos  a fuego lento.cuando tengas el punto....






                    3º   ...añadimos el tomate en daditos y el puerro, hasta que quede una salsa integrada y entonces añadimos.....









4º el bacon y los champiñones y seguimos rehogando a fuego lento...










5º Les echamos un ojo a las berenjenas y ya las tengo, las extraéis como en la foto con ayuda de un cuchillito ...


6º ...y la carne de la berenjena se la añadimos a la salsa del sartén a cuadritos














7º Entonces le añadimos la cucharadita de queso de untar y con cuidado unos minutos le damos unas vuelta a fuego lento











8º y con todo el cariño del mundo las rellenamos que queden suculentas









9º Les ponemos queso al gusto que es el ingrediente estrella junto con la berenjena y perejil picadito
al HORNO 180º 4 MINUTOS y listas para comer.


















E aquí nuestra obra maestra directa al paladar y ahora a degustar,  que no veo la hora de incarle el diente. Os dejo otras ideas para crear con berenjenas :


,Moussaka de verduras ......Variante moussaka de gambón ,TAPERIO berenjenas fritas Gaditanas
Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo...






Comentarios

  1. esto tiene una pinta buenisima
    probare el truco del vinagre
    ahhhh y para congelar sirve el truco ??=??

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    Respuestas
    1. Hola preciosa ... mil gracias por pasar a saludar , y si, el truco si que sirve una vez las tengas terminadas las empaquetas bien y al congelador tendrás unas berenjenas riquísimas en cocina precocináda hechas por ti , que creeme no tienen nada que ver con las congeladas que se compran. Ya me contaras tu¡¡
      Y el truco del vinagre puedes usarlo y congelar la berenjena sin cocer y usarlas cuando quieras¡¡¡quita el amargor y evita que se oxiden.
      Un besote amor

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